النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

شركة فنلندية تطور لحماً نباتياً من الحبوب

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 476 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 86,668 المواضيع: 20,591
    صوتيات: 4589 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 60199
    آخر نشاط: منذ 22 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    شركة فنلندية تطور لحماً نباتياً من الحبوب









    طورت شركة فنلندية طعاماً بديلاً عن اللحوم أطلقت عليه اسم "قطف الشوفان" وهو منتج يعتمد على النبات مصنوع من الشوفان والفول، وبمثابة "لحم نباتي"

    شكله ومذاقه يشبه اللحم كثيرا لكنه في الواقع ما هو إلا مزيج من الشوفان والفول تنتجه شركة "غولد آند غرين فودز" المتخصصة في تكنولوجيا الغذاء.



    وترى الشركة المنتجة إنه يمكن أن يكون غذاء مثاليا للنباتيين أو من يحاولون تقليل استهلاكهم للحوم.


    والشوفان هو نبات عشبي حولي من الفصيلة النجيلية، ويعد نوعاً من الحبوب، تستخدم بذوره في تغذية الإنسان والحيوان خصوصا الدواجن والأحصنة

    والشوفان الخام غير صالح لعمل الخبز، وعادة ما يقدم كعصيدة مصنعة من الشوفان المدشوش، أو رقائق الشوفان أو دقيق الشوفان ويخبز أيضاً بسكويت الشوفان (كيك الشوفان) والذي يمكن إضافة دقيق القمح اليه.


    وتعد منتجات الشوفان من الأغذية الرخيصة والمغذية وذلك كان السبب في انتشاره واستخدامه في الكثير من بلدان العالم منها الولايات المتحدة. كما يستخدم في صناعة غذاء الأطفال.


    ويحتوي لب الشوفان على محتوى من الدهن يزيد عما هو في الحنطة وعلى كمية من البروتين لاتقل عما في بذور الحنطة، وهو يشبهها أيضا في تركيب الأحماض الأمينية مثل الأرجينين والاليسين والتربتوفان.


    يحتوي دقيق الشوفان على فيتامين "ب1" ذي الأهمية الخاصة ويحوى على المواد المعدنية مثل الحديد والفسفور وبه طاقة تزيد على ما في القمح وكذلك يحتوي على النشا.


    وتقول ريتا كيفيلا خبيرة الأغذية ومؤسسة غولد آند غرين فودز "استخدمنا الشوفان لأنه مفيد ولا يسبب حساسية لأحد، لكن لماذا استخدمنا الفول أيضا؟ لأن الاثنين يحدثان توازنا فيما بينهما، الحامض الأميني الناقص في الشوفان موجود في الفول، ولذلك هما يناسبان بعضهما البعض".


    وأقبل المستهلكون على بدائل للحوم غنية بالبروتين، لكن خبراء التغذية يرون أن الشوفان قد تكون له فوائد صحية أكثر من الأطعمة الأخرى المصنوعة من القمح وفول الصويا والحبوب الأخرى.

    المصدر
    www.alsumaria.tv

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ‏شيروفُوبيَا
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: ★ واســــ♥ــــط ★
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,599 المواضيع: 294
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4861
    مزاجي: مُعَتقْ ب ِآلوآن خريفْ آبيض
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    مقالات المدونة: 3
    شكرآ ع النقل

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129
    شكرا لنقل

  4. #4
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جليسة الزمان مشاهدة المشاركة
    شكرآ ع النقل
    شكراً لحضـوركِ

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *جوهرة الجنوب* مشاهدة المشاركة
    شكرا لنقل
    شكراً لحضوركِ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال