النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

لكل من يبحث عن لبن العصفور ، فهو حقيقة وليس خيالًا!

الزوار من محركات البحث: 20 المشاهدات : 888 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,487
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 44 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    لكل من يبحث عن لبن العصفور ، فهو حقيقة وليس خيالًا!

    يبدو أن لبن العصفور لم يعد خرافة وأسطورة يتحجج بها البعض عند طلب الأشياء المستحلية! فدراسة أخيرة كشف عنها العلماء في جامعة ديكن كشفت عن بعض الأسرار للحمام وقدرته النادرة على إنتاج الحليب لإطعام فراخه الصغيرة.

    لبن العصفور حقيقة وليس خيالاً!
    طالبة الدكتوراه ميغان غيليسبي وزميلة أبحاث الدكتور تاسمين كراولي جنبا إلى جنب مع زملاء من معهد جامعة ديكن لأبحاث التكنولوجيا والابتكار وصناعة الثروات الحيوانية على الأرض قاموا بدراسة الجينات المسؤولة عن منح الحمامة قدرة إنتاج الحليب، ووجد الباحثون أن الحمامة مثل الثدييات قادرة على تكوين حليب يحتوي على مضادات أكسدة وبروتينات لتعزيز المناعة والمساعدة في تطوير ونمو الفراخ الصغيرة.

    وبحسب ما أفاده العلماء القائمين على الدراسة، فإن الحمام هو واحد من ثلاثة أنواع من الطيور القادرة على إنتاج الحليب لإطعام صغارها كالثدييات والبشر. الطائران الآخران هما طائر النحام وذكر البطريق الإمبراطور. وأشارت الدراسة إلى أن كلا النوعين الذكر والأنثى من الحمام لديهما القدرة على تكوين مادة مغذية تُشبه المادة التي تُنتجها الثدييات لإطعام صغارها. كما أن هذا الحليب مهم جدا لنمو الفراخ الصغيرة وازدهارها وإلا فإنها قد تموت، حيث تتغذى الفراخ على الحليب لمدة 10 أيام بعد فقسها مباشرة.

    ويتم تخزين الحليب في حوصلة الطيور التي عادة ما تُستعمل لتخزين المواد الغذائية وتقع بين المريء والجزء العلوي من المعدة. فخلال فترة الرضاعة، تتغير حوصلة الطيور بفعل التغييرات الهرمونية، وعند انتهاء مهمة الإرضاع، تعود الحوصلة لوضعها الطبيعي ومهمتها العادية تماما كما يحصل بغدد إنتاج الحليب لدى الثديات.
    مكونات حليب الحمام
    وعلى الرغم من دراسات العلماء للقيمة الغذائية لحليب الحمام، لم يتوصلوا إلا إلى شيء قليل عن ماهيته وكيفية إنتاجه. ويبدو أن الحمام قادر على تكوين مادة تشبه اللبن الرائب من خلايا مليئة بالدهون تُبطِّن الحوصلة. هذا الحليب مكون من 60% بروتين، وحوالي 36% من الدهون، وكمية صغيرة من الكربوهيدرات تصل إلى 3% بالإضافة لمجموعة من المعادن والأجسام المضادة.
    بعد اليوم، لا يُمكنك أن تعد أحد ما بجلب لبن العصفور ككناية عن الاستحالة في ذلك، فبعد نشر هذه الدراسة، ستكون ملزمًا بإحضار لبن العصفور الحقيقي لمن تعده به!

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129
    شكرا ع نقل.

  3. #3
    من أهل الدار
    ابو مالك
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,376 المواضيع: 61
    التقييم: 473
    مزاجي: متقلب حسب الضروف
    المهنة: لا يوجد حاليا
    أكلتي المفضلة: كبه مصلاويه
    موبايلي: IPhone 4G
    آخر نشاط: 11/October/2022
    thanks

  4. #4
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 37 المواضيع: 2
    التقييم: 9
    مزاجي: تٌعبْآنْةّ منْ آلُدِنْيَآ
    المهنة: sт̈̈ϋ̈d̈̈eӥ̈т̈̈
    أكلتي المفضلة: صٍآآجٍ /بْيَتٌڒٍآ
    موبايلي: ı̈̈ρ̈̈н̈̈σ̈̈ӥ̈e 6
    آخر نشاط: 9/March/2016
    thanx for you

  5. #5
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 443 المواضيع: 0
    التقييم: 115
    مشكوره

  6. #6
    دراكولا
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: mars
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,703 المواضيع: 192
    التقييم: 4486
    مزاجي: cocktail
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: no thing
    شكرا جزيلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال