الجميع يعشق المعكرونة بجميع طرق طهوها وليوم نقدم لكم طريقة طهو معكرونة بالسبانخ والخرشوف، مجرد التفكير للحظات لعمل هذه الوجبة يجعلنا سعداء . كما سترينبدأ بإستخدام المعكرونة مع الصلصة . ثم نقوم بإضافة أوراق السبانخ الطازجة والخرشوف . وأحياناً قد يكون ذلك غير كافي ونحتاج إلي إضافة بعض المكونات الأخري مثل القشدة الرائبة و وخليط البيستو ( وهو خليط إيطالي من الحبق والثوم والزيت ) في منتصف الوجبة و مع وضع الجبن في الطبقة العليا .
من السهل جداً عمل معكرونة بالسبانخ والخرشوف فهي لا تتطلب منك وقت كثير فقط نبدأ بغلي المعكرونة لمدة 15 دقيقة وخلط المكونات معاً . وكما ذكرنا يمكنك إضافة القشدة الرائبة أو إستبدالها بالجبن الكريمي أو جبن الريكوتا أو الجبن القريش إذا كنت تتبعين نظام حمية أو رجيم .
- الوقت اللازم للتحضير : 15 دقيقة .
- وقت الطهي : 30 دقيقة
- إجمالي الوقت المطلوب : 45 دقيقة .
- هذه المكونات تكفي ل6 أفراد .
المكونات :
- ( 500 جرام ) من معكرونة زيتي .
- ( 737 جرام ) من صلصة الطماطم .
- 1/4 كوب المن ريحان البيستو .
- 3/4 كوب من القشدة الرائبة .
- 6 أكواب ( 180 جرام ) من أوراق السبانخ .
- ( 340 جرام ) من الخرشوف .
- ( 113 جرام ) من الجبن الموتزاريلا المبشورة .
الطريقة :
1-تسخين الفرن عند 350 درجة ثم رش طبق الخبز بمادة غير لاصقة مع القليل من الزبدة
2- تجهيز وعاء من الماء المالح لكي يتم غليه جيداً ثم إضافة المعكرونة وعادة ما يستغرق طهي المعكرونة حوالي 10 دقائق . ثم تصفيتها جيداً مع الإحتفاظ بحوالي 1/4 كوب من الماء الناتج سوف تحتاج إليه فيما بعد .
3- أثناء طهي المعكرونة قم بتسخين صلصة الطماطم . يمكنك إستخدام الموقد أو المايكرويف . ثم تقليب كل من الريحان والبيستو والقشدة الرائبة معاً ووضعهم علي جنب .
4- وضع المعكرونة المجففة في وعاء كبير ثم إضافة السبانخ والخرشوف وصلصة الطماطم الساخنة وحوالي 1/4 كوب من ماء المعكرونة التي قم بتصفيتها من قبل .
5- إضافة ما يقرب من نصف المعكرونة في طبق الطهي . ثم توزيع القشدة الرائبة والبيستو في أعلي المعكرونة . ثم وضع نصف جبن الموتزاريلا علي القشدة الرائبة ثم إضافة ماتبقي من المعكرونة في الطبقة النهائية . ووضع ماتبقي من الموتزاريلا علي الطبقة الأولي من الوجبة .
6- تغطية طبق الطهي بورق الألومنيوم وتركها في الفرن لمدة 15 دقيقة .
7- ترك المعكرونة حتي تبرد قبل تقديمها لمدة 5- 10 دقائق ثم الإستمتاع بتناولها .