النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة طبخ البروكلي بطريقة صحية

الزوار من محركات البحث: 65 المشاهدات : 719 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    طريقة طبخ البروكلي بطريقة صحية


    البروكلي نبات سحري رائع من فصيلة القرنبيط (الزهرة) ، و يعد كنز بالفوائد الصحية لحماية الجسم من الأمراض الخطيرة مثل السرطانات ، وهو من الخضروات الجيدة لأنظمة التخسيس والرجيم حيث أنه منخفض السعرات الحرارية ، يذكر أن البروكلي مفيد للجهاز العصبي بما يحتويه من نسبة كبيرة من البوتاسيوم المقوي لوظائف المخ والأعصاب ، بالإضافة لدوره في تنظيم مستويات ضغط الدم ، البروكلي من الخضروات الغنية بفيتامين سي المقوي لمناعة الجسم والواقي من نزلات البرد ، كما أنه غني بالكالسيوم وفيتامين كيه الهام لصحة العظام والمكافح لهشاشة العظام ، يحتوي البروكلي على مادة اللوتين كاروتينويد الذي يقي من اعتام عدسة وسرطان العين ، فوائد عظيمة للبروكلي لا تقارن بأهميته في الوقاية من السرطان بما يحتويه من مادة Glucoraphanin ، والأندول3 كربينول المضاد للأكسدة ، لذا ينصح بطهي البروكلي بطريقة سريعة مع الحرص على اختيار الزهرات الطازجة حيث أن طهي البروكلي لمدة طويلة يفقده كثير من المغذيات والمكونات الهامة والمفيدة لصحة الجسم .

    شوربة البروكلي :

    المقادير :

    – ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة .
    – بصلة كبيرة مفروممة .
    – فصين ثوم مهروس .
    – نصف ملعقة زنجبيل طازج ومفروم .
    – نصف كيلو بروكلي طازج ومقطع لزهرات صغيرة .
    – ثلاث ملاعق طحين .
    – 4 كوب مرق دجاج .
    – ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
    – نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف .
    – نصف ملعقة اوريجانو مجفف .
    – ملعقة صغيرة ملح .
    – نصف كوب كريمة .

    الطريقة :
    – يسخن الزيت في قدر على النار ، ويضاف البصل المفروم ويقلب حتى يلين ثم يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب لثواني .
    – تضاف زهرات البروكلي للقدر وتقلب مع البصل والثوم حتى يتغير لونه .
    – يضاف الدقيق للبروكلي ويقلب قليلا .
    – يضاف مرق الدجاج للقدر ، ويتبل بالملح والفلفل والريحان والإريجانو ويقلب حتى يغلي .
    – تهدأ النار تحت القدر ويترك من 10-15 دقيقة حتى ينضج البروكلي .
    – يترك قدر البروكلي حتى يبرد ثم يخلط بالخلاط الكهربائي ويعاد مرة أخرى للقدر .
    – يوضع قدر الشوربة على نار متوسطة حتى يغلي وتضاف الكريمة وتقلب معا ثم تقدم .

    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    ابو مالك
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,376 المواضيع: 61
    التقييم: 473
    مزاجي: متقلب حسب الضروف
    المهنة: لا يوجد حاليا
    أكلتي المفضلة: كبه مصلاويه
    موبايلي: IPhone 4G
    آخر نشاط: 11/October/2022

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ANAS AL ANAS مشاهدة المشاركة
    شكرا أخي ع تواجد الجميل

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة صحية

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة صحية
    العفو أخي

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    جميل ..

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد البغدادي مشاهدة المشاركة
    جميل ..
    تواجدك الأجمل أخي .. شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال