النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة تحضير كبة الحامض او مايعرف بالحامض شلغم

الزوار من محركات البحث: 88 المشاهدات : 1085 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: Europe
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,214 المواضيع: 1,324
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6380
    مزاجي: في بستان ورد ..
    المهنة: خريجة + ربة بيت وزوجة ^_^
    أكلتي المفضلة: الريزو والصاج الايطالي
    موبايلي: iPhone 14 pro max
    آخر نشاط: 16/July/2024
    مقالات المدونة: 6

    طريقة تحضير كبة الحامض او مايعرف بالحامض شلغم


      • كبة حامض شلغم العراقية الشهيرة











        المقادير
        لعجينة الكبة
        ربع كيلو برغل
        ربع كيلو جريش
        كوبان من الماء
        ملح
        للحشو
        لحم عجل أو خروف مفروم ومحموس مع
        بصل مفروم ناعم
        يضاف له ملح وفلفل أسود وكمون
        رشة هيل مطحون
        بهارات مشكلة حسب الذوق
        الطريقة
        يضاف الملح والماء لخليط البرغل والجريش
        بحيث لو ضغطنا على الخليط بالملعقة نرى قليلا من الماء




        يترك الخليط حوالي نصف ساعة ليتشرب ماءه
        وقد نحتاج لكمية اضافية من الماء وهذا يعتمد على
        البرغل والجريش المستخدم
        فنحصل على عجينة لاتبدو متماسكة
        لذلك سنضربها بمحضر الطعام او بمفرمة اللحم
        لتصبح أكثر تماسكا


        نأخذ كرة من العجينة بالحجم المرغوب
        ونعمل تجويفا ونرق الاطراف قدر الامكان
        نملأ التجويف بالحشو




        ثم نغلقها بعناية ونسطحها بشكل كرات
        وهكذا حتى نفاذ الكمية




        توضع جانبا لحين استعمالها

        نبدأ بتحضير الشوربة وسنحتاج الى:
        بصلة صغيرة تفرم
        كوب من السلق المفروم
        كيلو غرام من الشلغم (اللفت) يقشر ويقطع مكعبات متوسطة
        ملعقة طعام كبيرة من معجون الطماطة
        حبتان كبيرتان من الطماطة تقطع مكعبات صغيرة
        كوب من الجريش الناعم
        ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
        عصير ليمونة
        ملح

        طريقة الشوربة
        يقلب البصل بالزيت على نار وسط حتى يذبل فيضاف السلق واللفت والطماطة وملعقة معجون الطماطة ويقلب الجميع حتى يطرى اللفت ثم يضاف جزء من الماء مع الملح وعصير الليمون



        ثم يضاف كوب الجريش




        ومزيد من الماء وتترك المواد تغلي



        حتى تتماسك الشوربة ويثخن قوامها فتصبح متوسطة السمك وعند التأكد من نضج قطع اللفت واعتدال الملح نقوم بالقاء الكبة الكروية في الشوربة
        وهي تغلي الواحدة تلو الأخرى وما أن تمر عشر دقائق أو ربما ربع ساعة حتى تبدأ كرات الكبة بالارتفاع والطفو وهذا دليل نضجها
        تخفف النار لعشر دقائق فيكون طبقنا جاهزا للتقديم




        يقدم ساخنا في الأيام الباردة








  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    شكرا ع المجهود

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة الشمس مشاهدة المشاركة
    شكرا ع المجهود
    نورتي ممنونه للتقيم..

  4. #4
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 12 المواضيع: 1
    التقييم: 7
    آخر نشاط: 2/March/2016
    جدا رائعة الشكل و الاعداد بس المذاق يبقى من نتذوقه شكرا على الطريقة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة طيبة وشهية ولذيذة

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رمال متحركة مشاهدة المشاركة
    جدا رائعة الشكل و الاعداد بس المذاق يبقى من نتذوقه شكرا على الطريقة
    . شكرا على المرور

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة طيبة وشهية ولذيذة
    نورت الموضوع..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال