فطيرة القرفه والشوكولاتة
المقادير:
2 ½كوب طحين
دقيق الذرة
1 بيضة
1/2ملعقة صغيرة خميرة
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
الحشو:
(ثلاث ملاعق شوكولاته بودره محلاة, زبده ثلاث ملاعق كبيرة, ملعقتين سكر بني، ملعقتين قرفه(
الطريقة:
– توضع الخميرة في 1 كوب من الماء ثم يوضع جانبا لمدة 10 دقائق وبعدها يضاف السكر له
– العجينة: في إبريق الخلاط ضعي الدقيق وصبي عليها خليط الخميرة و شغلي على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق الى أن تتشكل العجينة. ثم دعي العجينة ترتاح لمدة ساعة تقريبا.
– قومى بفرد العجينه ووضع الحشوه ثم لفها على شكل اسطوانة نفس طريقه السينابون ولكن اقطعي الأسطوانة من المنتصف افقيا.
– ثم قومى بلف كل جزء على الأخر, ثم دعى العجينة فى مكان بارد لمدة 20 دقيقة.
– سخني الفرن إلى 350 درجه.
– ثم قومى بدهان العجينة بالبيض ثم ضعى العجينة فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبى.
– اخرجي الفطيرة من الفرن واتركيها لتبرد قبل التقديم.