إليك وصفة تحضير المولتن كيك
- مدة الطهى :- 9 دقائق
- مدة الاعداد :- 10 دقائق
- عدد الأفراد :- فرد واحد
المقادير :
- 4 ملاعق من الدقيق الابيض المنخول جيدا
- نص معلقة صغيرة بيكنج باودر
- باكو فانليا
- 2 ملاعق كاكاو خام
- 2 ملاعق سكر بودرة
- 2 ملاعق زيت
- 2 ملاعق لبن حليب
- بيضة
الطريقة :
- فى محضرة الطعام نضع الزيت مع البيض مع السكر و نخلط جيدا و يضاف اليهم الكاكاو
- ثم نضيف الدقيق و البيكنج باودر الى الخليط و نخلط لمدة دقيقة حتى تمام المزج
- يدهن قالب بالزيت (اذا كنتى غير متأكدة من خاصية عدم التصاق القالب الخاص بيكى اضيفى رشه من الدقيق و بطنى بها القالب )
- ييصب الخليط فى القالب
- ثم يوضع فى فرن سبق تشغيله على حرارة 180 لمدة 9 دقائق
- يقلب فى طبق و يقدم دافئ .
ملاحظات :
- -يمكنك استخدام 100 جرام من الشكولاتة الذائبة فى حمام مائى بدلا من استخدام الكاكاو مما يعزز الطعم
- -لا تظنى أن الصوص يحتوى على النبيض النئ بل هو أقرب الى البودنج الذى يعتبر اقل كثافة من قوام الكيك العادى
- -لا ينصح بتلك الوجبة لمرضى السكر و حساسية الشكولاتة و حساسية الالبان و من يتبعون حمية غذائية
- -لصنع كمية أكبر يمكنك مضاعفة المقادير و احرصى على خبز الكيك فى انية منفصلة لتسهل لك اخرجها و تقديمها بشكل جميل
- -لأختلافات نوعيات الأفران يمكنك تحديد درجة طهو الكليكة عن طريق ادخال طرف السكينة داخلها سوف تخرج السكينة مليئة بالصوص
- – ينصح للحوامل بالامتناع عن تناول الكثير من هذه الوصفة
حقائق غذائية
- حجم الحصة : 1 حصة
- السعرات الحرارية 390.0
- إجمالي الدهون 22.0 غرام
- الدهون المشبعة 13.0 غرام
- الدهون غير مشبعة 0.0 غرام
- الكولسترول 125.0 ملغ
- الصوديوم 370.0 ملغ
- البوتاسيوم 0.0 ملغ
- مجموع الكربوهيدرات 43.0 غرام
- الألياف الغذائية 2.0 غرام
- السكريات 26.0 غرام
- بروتين 6.0 غرامات