إذا كنت من محبي الشوكولاتة وتحب الوصفات الخاصة دائما بالشوكولاتة فأنت هنا في المكان الصحيح حيث أننا سوف نقوم من خلال المقالة التى بين يديك بعرض طريقة عمل كوكيز برقائق الشوكولاتة فإذا أردت ان تتعلمها جيدا وخطوة بخطوة فتابع القراءة معنا حيث أننا سوف نقوم بعرض طريقة التحضير من خلال الخطوات المصورة خطوة بخطوة
وصفة عمل كوكيز رقائق الشوكولاتة
أولا: المكونات:
7 ملاعق كبيرة من الزبدة – ملعقة طعام من صودا الخبز – 2 بيضة – ملعقة ملح – نصف كوب من السكر البنى – نصف كيلو من رقائق الشوكولا أو الشوكولاتة المبشورة – ملعقة فانيليا – ثلاثة ارباع كوب من السكر الخشن – كوبين ونصف من الدقيق
ثانيا: طريقة التحضير:
1- قم بإحماء الفرن أولا عند 375 درجة فهرنهايت
2- وفي وعاء قم بإضافة الدقيق ثم أضف إليه الملح وصودا الخبز وامزجهم معا جيدا ثم اتركهم جانبا
3- ثم قم بوضع الزبدة والسكر والفانيليا في الكبة ليتم خلطهم معا جيدا واستمر في الخلط حتى يصبح الخليط متجانسا
4- ثم أضف البيض إلى الخليط السابق واستمر في الخفق حتى يمتزج البيض معهم جيدا
5- والآن قم بإضافة خليط الدقيق الذي قمت بتحضيره في الخطوة الثانية إلى خليط الزبدة والبيض في الكبة أيضا
6- واستمر في الخفق وعلى السرعة حتى يختفى الدقيق تماما داخل الخليط ويصبح الخليط متماسكا بعض الشيئ
7- وبذلك يكون خليط الكوكيز قد أصبح جاهزا لوضع الشوكولاتة أو أي إضافة اخرى تحبها فوقه
8- والان قم بإضافة رقائق الشوكولاتة أو الشوكولا المبشورة غلى خليط الكوكيز وقلبها معه جيدا ويمكنك استخدام احجام اكبر من رقائق الشوكولاتة حسب رغبتك ولكن الشوكولاتة ذات الحجم الصغير يكون لها شكل اجمل في النهاية
9- والان في وعاء الفرن قم بوضع ورق الفرن به ثم قم بتشكيل قطع الكوكيز ووضعها داخله ثم قم بوضعها بالفرن الذي قمت بغحماءه مسبقا لمدة عشرة دقائق ثم أخرجها من الفرن عندما تكتسب اللون البني وبعد ذلك قدمها للطعام حين تبرد واستمتعوا معا بطعمها اللذيذ
القيمة الغذائية لوصفة كوكيز رقائق الشوكولا:
الفوائد الصحية لتناول الشوكولاتة:
1- تحتوى الشوكولاتة على مادة الفلافونيدات التى تساعد بشكل فعال في المحافظة على صحة القلب والأوعية الدموية وتحافظ عليهما في صحة جيدة
2- يساعد الكاكاو الموجود في الشوكولاتة على تحسين وظائف املخ والحماية من الإصابة بالزهايمر وفقدان الذاكرة عند التقدم في السن ولذلك يجب أن تحرص على تناول الشوكولاتة ذات المحتوى العالى من الكاكاو