المقادير :
- طحين: كوب ونصف (منخول، لجميع الاستخدامات، مكونات الكيك)
- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة (مكونات الكيك)
- ملح خشن: ربع ملعقة صغيرة (مكونات الكيك)
- سكر: كوب (مكونات الكيك)
- الزبدة: نصف كوب (غير مملحة، بدرجة حرارة الغرفة، مكونات الكيك)
- البيض: 3 حبات (كبير الحجم، بدرجة حرارة الغرفة، مكونات الكيك)
- حليب: نصف كوب (كامل الدسم، بدرجة حرارة الغرفة، مكونات الكيك)
- مستخلص الفانيليا: ملعقة صغيرة (مكونات الكيك)
- عصير الليمون: 3 ملاعق كبيرة (كل ملعقة منفصلة، مكونات الكيك)
- برش ليمون: ملعقة كبيرة (مكونات الكيك)
- الزبدة: اصبح (بدرجة حرارة الغرفة، لكريمة زبدة الفراولة)
- الفانيليا: ملعقة صغيرة (لكريمة زبدة الفراولة)
- مربى الفراولة: تلت كوب (لكريمة زبدة الفراولة)
- سكر: 3 اكواب (مدقوق السكر، لكريمة زبدة الفراولة)
- حليب: نصف ملعقة كبيرة (لكريمة زبدة الفراولة)
طريقة التحضير
1. يسخن الفرن إلى 350 درجة. يتم إعداد صينية المافن.
2. في وعاء متوسط الحجم، يمزج الدقيق، البيكنج باودر والملح. ويتركوا جانبا.
3. في وعاء خلاط (بدءا بسرعة منخفضة)، تمزج كريمة الزبدة والزبدة والسكر بسرعة متوسطة إلى عالية حتى تصبح خفيفة ويشكل قمما. تخفض السرعة إلى أدنى مستوى وتتم إضافة البيض، كل بيضة على حدة.
4. تتم إضافة الفانيليا، ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون والحليب وتخلط لمدة 30 ثانية على سرعة بطيئة . تتم إضافة المكونات الجافة ببطء وتخلط حتى تمتزج تماما.
5. يزال من خلاط ويضاف قشر الليمون بملعقة.
6. يقسم الخليط بالتساوي على الأكواب. وتوضع في الفرن وتخبز حتى تكون قمم الكيك جافة عند اللمس، من 18 إلى 20 دقيقة.
7. باستخدام فرشاة معجنات يوضع ملعقة كبيرة من عصير الليمون على الجزء العلوي من الكب كيك.
8. يترك ليبرد تماما ويجف قبل وضع طبقة كريمة زبدة الفراولة.
9. لتحضير كريمة زبدة الفراولة: توضع الزبدة والفانيليا والمربى في خلاط للخفق. تخفق على سرعة متوسطة وعالية لمدة دقيقة إلى اثنتين أو حتى تمزج بشكل كامل.
10. مع كون الخلاط على سرعة منخفضة، يتم إضافة السكر، كل كوب على حدة. عندما يبدأ الخلاط ، يرش الحليب كل ملعقة على حدة.
11. بعد الحليب تضاف كريمة الزبدة على سرعة خفق عالية لمدة 1-2 دقائق.
12.توضع كريمة الزبدة في كيس بطرف مفتوح وتطبق كميات أعلى الكب كيك المبرد وتوزع على الوجه.