النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

كيف تتخلصين من 10 ملايين بكتيريا في مطبخك؟

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 285 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    كيف تتخلصين من 10 ملايين بكتيريا في مطبخك؟

    كيف تتخلصين من 10 ملايين بكتيريا في مطبخك؟



    تبدو المرأة الأحرص على غسل الأطباق والأكواب يدوياً أكثر من مرة وكأنها أكثر اهتماماً بالنظافة، لكن ربما تكون هذه المرأة مخطئة؛ ليس بسبب نظافتها، وإنما لأنها تجلب لأسرتها كمّاً هائلاً من البكتيريا من خلال إسفنجة غسيل الأطباق.

    نعم! إسفنجة غسل الأطباق تعد واحدةً من أكثر الأدوات قذارة بالمنزل، إذ تحتوي على 10 ملايين نوع من البكتيريا في كل بوصة مربعة، كما أن الباحثين ربطوا بين الجراثيم الموجود بإسفنجة المطبخ ولوح البكتيريا التي قد تتسبب الإصابة بالشلل.

    وبحسب نتائج دراسة أجراها بروفيسور تشارلز جيربا أستاذ الميكروبولوجي بجامعة آريزونا، فإن قاعدة المرحاض من أكثر الأشياء نظافةً في المنزل مقارنةً بإسفنجة الأطباق وأكياس التسوق ولوح تقطيع الطعام، والأفضل مسح الأطباق بالماء الساخن أولاً للتخلص تماماً من بقايا الطعام قبل غسلها بالإسفنجة.

    كما ذكر جيربا أن 21% من أدوات أكثر المطابخ نظافةً، تحتوي على على نسب مرتفعة من التلوث، خاصةً فوط التجفيف والتنظيف بالمطبخ.

    ما الحل؟
    الجراثيم تحيط بنا من كل جانب، لكن التعايش معها ليس حلاً أبداً، لذلك عليك اتباع الخطوات التالية للتخلص من أضرارها قدر الإمكان:

    اسفنجة الأطباق




    بعد الانتهاء من غسل الأطباق، تخلصي يدوياً من أي بقايا طعام واضحة عالقة بها؛ اغمريها في ماءٍ مغليّ، ثم قومي بتصفيتها، وضعيها في الميكروويف لمدة دقيقتين، واحرصي على عدم وضعها في مكان مبلل، ثم تخلصي منها أسبوعياً.

    قماش التجفيف (فوطة المطبخ)
    قومي بغسلها في غسالة الملابس على حرارة مرتفعة، وجففيها أيضاً بدرجة حرارة مرتفعة، إما بالمجفف أو المكواة إن سمحت خامتها بذلك، ويجب أن تظل مبللة ويتم استبدالها على فترات زمنية قصيرة، كل أسبوعين إن أمكن ذلك.
    لوح التقطيع




    لا تستخدمي نفس لوح التقطيع لجميع أنواع الطعام، خصصي لوحاً للحوم وآخر للخضراوات. قومي بالتخلص من بقايا الطعام تماماً بالماء المغلي بعد التقطيع، ثم ضعيها في الميكروويف، واحرصي على وضعها في مكان جاف بعيداً عن أدوات المستخدمة يومياً.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ‏شيروفُوبيَا
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: ★ واســــ♥ــــط ★
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,601 المواضيع: 294
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4871
    مزاجي: مُعَتقْ ب ِآلوآن خريفْ آبيض
    مقالات المدونة: 3
    شكرآ ع النقل غاليتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129
    شكرا لطرح

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: basraha
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,790 المواضيع: 602
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 693
    أكلتي المفضلة: المكرونه
    موبايلي: سامسونج
    آخر نشاط: 5/August/2021
    مقالات المدونة: 48

  5. #5
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    خالص الود والتقدير لمروركم العطر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال