المقادير:
كيلو فيليه عريض صدور دجاج
بصلة كبيرة مفرومه ناعم
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
٣ كوب سبانخ فريش مغسول و مصفى و مفروم ناعم
نصف كوب فطر ( مشروم )
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ثلث ملعقة صغيرة ملح
رشة جوزة الطيب
ثلثين كوب جبنة ( ريكوتا ) و اذا ما توفرت استعملي موتزريلا ( انا استعملت موتزريلا )
كوب جبنة شيدر مقطعه شرائح
قليل من الدقيق للتغطية
تتبيلة الشرحات
نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
ثلث ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ربع ملعقة صغيرة بهار ابيض
ربع ملعقة صغيرة حب هال مطحون
نصف ملعقة صغيرة ملح
الصوص:
زبدة او زيت لتحميص الطحين
٤ ملاعق كبار طحين
٤ أكواب مرقة دجاج و اذا لم تتوفر تستبدل ب ماء و مكعبين ماجي
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
طريقة التحضير :
تخلط مقادير تتبيلة الدجاج في صحن
نأخذ الشرحات و نضع فوقها كيس نايلون و تطرق بمطرقة اللحم حتى تصبح رفيعه
ترش البهارات فوق الشرحات و تتبل بها من الطرفين ثم توضع الشرحات فوق بعضها و تترك في البراد حتى اعداد الحشوة
نضع قليل من الزيت في مقلاة و نضع البصل و نقلب حتى يصفر و نضيف الثوم و الفطر و نقلب حتى يشقروا قم نضيف السبانخ المعصورة من الماء و المفرومه و نقلب عدة دقائق حتى تذبل و يصغر حجمها نرش الفلفل الأسود و الملح و جوزة الطيب و نرفع السبانخ من النار و تترك حتى تبرد
نضيف الجبنة الموتزريلا لخليط السبانخ و نقلب حتى يختلطوا
نخرج شرحات الدجاج من البراد و نضع كل شرحة على الرخامة و نضع ملعقة كبيرة من الحشوة و فوقها شرحة من جبنة القشقوان و نلف شرحة الدجاج رول و نغمسها في الطحين و يمكن تثبيت الشرحة بعود خشب اذا بتخافي تفتح معك عالقلي
بعد الانتهاء من تشكيل الرولات نضع قليل من الزيت في مقلاة على نار وسط و نضع الرولات على المقلاة على الطرف المفتوح من الرول حتى ينضج و يبقى الرول ملفوف ثم نقلب الرول على الطرف الثاني حتى يشقر و نقلب الرول على كافة الاتجاهات حتى يشقر و ينضج تماما و ممكن نوطي النار حتى نتأكد انو استوت و تترك مع التقليب عدة دقائق
نرفع الرولات من المقلاة و نصفها في صينية و نضع فوق كل رول شرحة جبنة قشقوان و ندخلها الفرن المحمي حتى تسيح الجبنه فقط و نخرجها
تحضير الصوص نضع قليل من الزيت او الزبدة في طنجرة و نحمص الطحين حتى يصبح لونه بني فاتح ثم نضيف المرق و البهار الابيض مع التحريك بسرعه حتى ما يحصل تكتلات و يمكن استعمال ذراع الميكسر لو تكتل معنا الصوص
تقدم الرولات فوقها الصوص الى جانب الأرز و يمكن تقسيم الرول الى حلقات و سكب الصوص فوقها