خطيب الكوفة يدعو الأحزاب السياسية الى عدم الوقوف "عثرة" بطريق تطلعات الشعب
السومرية نيوز/ النجف
دعا خطيب مسجد الكوفة علي النعماني، الجمعة، الأحزاب السياسية لأن لا تكون "عثرة" في طريق تطلعات الشعب، وفيما طالبها بـ"الوقوف بجدية" مع البرنامج الإصلاحي الذي أطلقه زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، وصف حكومة "المحاصصة" الحالية بـ"العقيمة والميتة سريريا".
وقال النعماني في خطبة صلاة الجمعة التي أقيمت في مسجد الكوفة بمحافظة النجف، وحضرتها السومرية نيوز، "ندعو أحزاب السلطة وسياسييها ان لا يكونوا عثرة في طريق امال الشعب العراقي وتطلعاته"، موضحا أن "الإصلاحات التي اطلقها مقتدى الصدر بوصفها مشروعا وطنيا خالصا يتجاوز الحزبية والفئوية هي مشروع عراقي محض ليس فيه امتياز لأحد إلا للشعب العراقي بجميع أطيافه وألوانه والذي لا يختلف في صواب رؤيته احد من ابناء الشعب فضلا عن المرجعية والقوى الوطنية النزيهة وهو ما يحتاج الى دعم من قبل ابناء الشعب".
وأضاف النعماني، "نوجه رسالتنا الى من لم يزل وطنيا اخل العملية السياسية بأن يقف موقفا مشرفا مع شعبه من خلال الأخذ بعين الاعتبار البرنامج الإصلاحي الذي أطلقه الصدر والتعامل معه جديا"، مشيرا الى أن "العملية السياسية بشكلها الحالي وبعد سنوات من السرقة والخيانة والفساد أصبحت عقيمة ولن تلد للعراقيين غير المآسي وضياع الحقوق وان الشعب ولم يرى من السياسيين غير الاعتناء بمصالحهم".
وبين خطيب جمعة الكوفة، أن "حكومة المحاصصة حصلت على تفويض في إجراء إصلاحات تنقذ البلاد والعباد من لدن المرجعية وقيادة الخط الصدري إلا أنها فشلت وفوتت الفرصة الثمينة وهذا دليل على عقمها وموتها سريريا"، لافتا الى أن "المرحلة الراهنة تقتضي بشكل حتمي مشروعا إصلاحيا ينقذ ما تبقى للعراق من طاقة للتنمية ليكون منطلقا نهضويا لتجاوز الازمات الأمنية والاقتصادية والخدمية التي أثقلت كاهل الشعب".
يذكر أن زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر ألقى، السبت (13 شباط 2016)، كلمة للشعب العراقي وللحكومة الحالية طالب فيها بالتصويت على قادة الفرق العسكرية ورئيس اركان الجيش داخل مجلس النواب، وتشكيل لجان ذات خبرة "واسعة" لتدقيق عقود السلاح المستود.
كما طالب بتشكيل حكومة تكنوقراط تضم فريقاً ذو خبرة لإدارة أمور الدولة، وتمنح مهلة سنة من أجل تحقيق الإصلاح، فيما أكد أن المشروع الاصلاحي الذي أعلن عنه اليوم يوافق رأي المرجعية الدينية وآمال الشعب، مهدداً بالانسحاب من العملية السياسية في حال عدم تنفيذ البنود.
http://www.alsumaria.tv/news/160203/...D8%B9%D8%AF/ar