تندوري الدجاج
- ملعقة شطه صغيره
- ملعقة فلفل اسود صغيره
- ملعقه صغيره من الكزبره
- بصله متوسطة الحجم ومبشوره
- اربعه فصوص من الثوم المعروس
- ملعقة كركم صغيره
- ملعقة زيت نباتي كبيره
- عصير ليمونه
- ربع ملعقة صغيرة ملّون أحمر الّلون
- ملعقة ملح صغيره
- ملعقة خل كبيره
- تسعمئة جرام من الدّجاج المغسول والمقطّع إلى أربع قطع
- مئة وسبعون غراما من الزبادي
طريقة التحضير
نخلط كلّ من الدّجاج، والعصير، والبصل، والزّبادي، والبهارات، والثّوم، والشّطّة، والملح، والمُلوِّن، والخلّ- نضع الدّجاج في صينيّة ثمّ ندخلها الفرن، ثمّ نخرج الصّينيّة عندما ينضج الدّجاج، ونقدّمها مع الأرزّ، والخبز.
نخي بشير
- ملعقه صغيره من الملح والفلفل الأسود
- نصف لاقه بقله مفرومه فرم شبه ناعم
- عصير نصف ليمونه
- نصف كوب من معجون طماطم
- حبة فلفل حار مفروم ناعم
- علبة حمص معلب
- ثلاث حبات فلفل منزوعات القشر
- ملعقةبهارات صغيره مطحونه
طريقة التحضير
- نخلط كلّ هذه المكوّنات مع بعضها البعض بشكل جيّد، ثمّ نضعها في قدر على نار هادئة حتّى يغلي، ثمّ رفعه عن النّار ونسكبه في طبق التّقديم ونقدّمه ساخناً
- . ملاحظة: يمكن التّحكّم بكمّيّات البهارات حسب الرّغبة.
بدونج الأرز الهندي
- كوب وربع من الحليب المركّز.
- نصف كوب أرزّ مطبوخ ومهروس.
- أربع ملاعق سكّر كبيرة.
- زبيب.
- خمس حبّات كاجو مجزّأة.
- ملعقة كبيرة من الحليب.
- خمس حبّات من الجوز.
- نسخّن ماءً على النّار، ونضع فيه كميّة الزّبيب إلى أن تصبح ليّنةً، وتحتاج لذلك قرابة ربع ساعة.
- نخلط السكّر والحليب معاً، ونضيف عليهما ملعقتا ماء دافئ كبيرتَين، ثمّ نخلط هذه المكوّنات مدّة اثنتي عشرة دقيقة.
- نسخّن بودرة الحليب على نار هادئة، مع تحريكها بشكل مستمرّ خشية احتراقها، وعندما يبدأ غليان الحليب، نضيف إليه الخليط السّابق، ثمّ الماء، فالجوز، فالزّبيب، مع ضرورة الاستمرار في تحريك المكوّنات مدّة دقيقتين تقريباً. نضيف الأرزّ إلى المكوّنات السّابقة مع تحريكه مدّة دقيقتين تقريباً، ثمّ نضعه في كاسات التقديم، ومن الممكن تقديمه دافئاً أو حارّاً حسب الرّغبة