طريقة عمل البصارة المصرية
فى كثير من الاوقات تفضل السيدات تقديم وجبات مختلفة لافراد اسرتها لكى يحصلوا على الفوائد الموجودة فى مختلف الاطعمة وفى نفس الوقت تكون مميزة فى تدبير شؤون المطبخ فيوجد الكثير لا يفضل تناول الاكلات المعتادة مثل الاسماك واللحوم بشكل يومى ،لذلك نقدم اليكى سيدتى اليوم طريقة عمل البصارة التى ستنال اعجاب افراد اسرتك ، هذه الوصفة قد تكفى من فردين الى ثلاث افراد تقريبا ، ومدة تحضير هذه الوصفة ساعة تقريبا .
مقادير البصارة :
* نصف كيلو فودل مدشوش
* كوب كزبرة خضراء مقطعة
* كوب بقدونس مقطع
* ثمرة طماطم
* اربع بصلات متوسطين الحجم
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* نصف ملعقة صغيرة كزبرة
طريقة عمل البصارة :
- فى البداية يغسل الفول المدشوش جيدا بالماء ثم يوضع فى اناء عميق ويضاف اليه ماء فاتر يغطيه ثم يوضع الاناء على نار عالية لمدة عشر دقائق حتى تغلى المياه ، كلما غلت المياه يمكن ان يظهر ريم على سطح الماء لابد من ازالته على الفور وهكذا كلما ظهر ذلك الريم .
- بعد ذلك يضاف الى الماء كوب الكزبرة الخضراء المقطعة وكوب البقدونس المقطع ايضا ،وثمرة الطماطم المقطعة ،وبصلتين مقطعين .
- يترك الفول على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريبا حتى يصبح طري جدا ثم يرفع الاناء من على النار ويترك جانبا ليهدأ .
- فى تلك الاثناء تقطع بصلتين اخريتين ويحمروا فى ملعقة زيت نباتى .
- يضرب الفول فى الخلاط ثم يوضع مرة اخرى بالاناء مضاف اليه الملح والفلفل والكزبرة الجافة ومعهم نصف كوب ماء .
- بعدها يضاف نصف كمية البصل المحمر الى البصارة وتترك البصارة على النار حتى تغلى ثم ترفع من على النار .
- تقدم البصارة فى اطباق مزينة على الوجه بباقى البصل المحمر