النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل البصارة المصرية

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 305 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129

    طريقة عمل البصارة المصرية

    طريقة عمل البصارة المصرية
    فى كثير من الاوقات تفضل السيدات تقديم وجبات مختلفة لافراد اسرتها لكى يحصلوا على الفوائد الموجودة فى مختلف الاطعمة وفى نفس الوقت تكون مميزة فى تدبير شؤون المطبخ فيوجد الكثير لا يفضل تناول الاكلات المعتادة مثل الاسماك واللحوم بشكل يومى ،لذلك نقدم اليكى سيدتى اليوم طريقة عمل البصارة التى ستنال اعجاب افراد اسرتك ، هذه الوصفة قد تكفى من فردين الى ثلاث افراد تقريبا ، ومدة تحضير هذه الوصفة ساعة تقريبا .

    مقادير البصارة :
    * نصف كيلو فودل مدشوش
    * كوب كزبرة خضراء مقطعة
    * كوب بقدونس مقطع
    * ثمرة طماطم
    * اربع بصلات متوسطين الحجم
    * ملعقة صغيرة ملح
    * ملعقة صغيرة فلفل اسود
    * نصف ملعقة صغيرة كزبرة

    طريقة عمل البصارة :
    - فى البداية يغسل الفول المدشوش جيدا بالماء ثم يوضع فى اناء عميق ويضاف اليه ماء فاتر يغطيه ثم يوضع الاناء على نار عالية لمدة عشر دقائق حتى تغلى المياه ، كلما غلت المياه يمكن ان يظهر ريم على سطح الماء لابد من ازالته على الفور وهكذا كلما ظهر ذلك الريم .
    - بعد ذلك يضاف الى الماء كوب الكزبرة الخضراء المقطعة وكوب البقدونس المقطع ايضا ،وثمرة الطماطم المقطعة ،وبصلتين مقطعين .
    - يترك الفول على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريبا حتى يصبح طري جدا ثم يرفع الاناء من على النار ويترك جانبا ليهدأ .
    - فى تلك الاثناء تقطع بصلتين اخريتين ويحمروا فى ملعقة زيت نباتى .
    - يضرب الفول فى الخلاط ثم يوضع مرة اخرى بالاناء مضاف اليه الملح والفلفل والكزبرة الجافة ومعهم نصف كوب ماء .
    - بعدها يضاف نصف كمية البصل المحمر الى البصارة وتترك البصارة على النار حتى تغلى ثم ترفع من على النار .
    - تقدم البصارة فى اطباق مزينة على الوجه بباقى البصل المحمر

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

  3. #3

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة
    شكرا لجمال المرور

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى الربيع مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا عزيزتي
    انرتي بمرورك الجميل حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال