النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الحليب واللحوم العضوية تحتوي على أوميغا3 أكثر

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 233 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95889
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    الحليب واللحوم العضوية تحتوي على أوميغا3 أكثر



    الثلاثاء 16 فبراير 2016 / 19:58

    أفادت نتائج بحث جديد أن الأطعمة الحيوانية العضوية (الأورجانيك) مثل اللحوم ومنتجات الحليب تحتوي على نسبة أكبر من أحماض أوميغا3 الدهنية مقارنة بمثيلتها غير العضوية، وأن هذه الزيادة تصل إلى 50 بالمائة. تلعب أحماض أوميغا3 دوراً هاماً في صحة القلب والوقاية من مشاكل الكولسترول، إلى جانب أهميتها لوظائف الدماغ.

    بحسب البحث الذي أعده فريق من جامعة نيوكاسل البريطانية تحت إشراف البروفيسور كارلول ليفرت، ونشرته مجلة "التغذية" البريطانية، تمت مراجعة 263 بحثاً وورقة علمية عن المحتوى الغذائي للحوم والحليب العضوي وغير العضوي، بهدف تحديد الاختلافات في القيمة الغذائية. انقسمت الدراسات إلى 196 دراسة عن الحليب و67 عن اللحوم.

    وجدت النتائج أن البدائل العضوية من منتجات اللحوم والألبان تحتوي على نسبة 50 بالمائة أكثر من أحماض أوميغا3 الدهنية.

    يتم تعريف الأغذية العضوية بأنها التي تزرع أو تنتج بطريق طبيعية لا تُستخدم فيها الأسمدة الكيماوية والمبيدات الحشرية، ويتم فيها استخدام تقنيات زراعية صديقة للحيوان. وفي حال الماشية العضوية ينبغي أن يُربى الحيوان في الهواء الطلق، ويتغذى على علف عضوي، ولا يُعطى هرمونات أو مضادات حيوية.

    وقال البروفيسور ليفرت: "تربية الحيوان في الهواء الطلق، وتغذيته على الحشائش تساعد على إنتاج جسمه لمزيد من أحماض أوميغا3 الدهنية، وإنتاج نسبة أقل من الأحماض التي تسبب أمراض القلب".

    مع ذلك وجدت الدراسة فائدة تميز الحليب غير العضوي، وهي زيادة نسبة اليود بنسبة 74 بالمائة أكثر من الحليب العضوي، ويعتبر اليود من المغذيات الهامة لتجويل الجسم الغذاء إلى طاقة، وللحفاظ على عمل الغدة الدرقية وانتظام إنتاجها للهرمونات.

    يعني ذلك أن نصف لتر من الحليب غير العضوي يوفر 88 بالمائة من الاحتياجات اليومية للإنسان من اليود، بينما يوفر نصف لتر من الحليب العضوي 55 بالمائة من هذه الاحتياجات اليومية. وينبغي أن يحذر من يتناولون الحليب غير العضوي من استخدام الملح المدعّم باليود، حتى لا يتعرضون لمشكلة فرط نشاط الغدة الدرقية.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرا على المعلومات

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    شكرا على المعلومات
    شكرا لتواجدك

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا جزيلا على الموضوع ورداية

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمه النجوم* مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا على الموضوع ورداية
    شكرا لحضورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال