النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

طريقة عمل صينية مسقعة بالبشاميل

الزوار من محركات البحث: 29 المشاهدات : 652 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129

    طريقة عمل صينية مسقعة بالبشاميل

    طريقة عمل صينية مسقعة بالبشاميل
    الكثير يفضل تناول طبق المسقعة وذلك لانها تتميز بمذاق رائع وطيب ،ولذلك فقد جئنا اليكى اليوم لنقدم لكي طريقة عمل المسقعة بالبشاميل حتى تقدميها لافراد اسرتك .
    المقادير :
    * كيلو باذنجان مقطع شرائح
    * نصف كيلو بطاطس مقطعة شرائح ومسلوقة
    * كوب جبنة كريمى
    * كوب جبنة موتزريلا مبشورة
    * كوبان من مرقة الدجاج
    * عصاج لحم مفروم
    مقادير البشاميل :
    * اربع اكواب من الحليب
    * ملعقتان كبيرتان من الزبد
    * ملعقتان كبيرتان من الدقيق
    * ملعقة صغيرة ملح
    * ملعقة صغيرة فلفل اسود

    طريقة التحضير :
    - تخلط الجبنة الكريمى مع قليل من مرقة الدجاج حتى يصبح القوام متماسك قليلا .
    - تحضر البشاميل وذلك عن طريق تحضير اناء عميق على نار متوسطة ثم يضاف بها الزبد وعندما يذوب الزبد يضاف اليه الدقيق ويقلبوا جيدا معا .
    - ثم يضاف الحليب تدريجيا الى الدقيق مع الخفق بالمضرب اليدوى ويضاف الى البشاميل الملح والفلفل الاسود حتى يصبح سمك البشاميل ثقيل قليلا ،ثم يرفع البشاميل من على النار .
    - تقلى شرائح الباذنجان نصف قلية فى زيت نباتى على نار عالية ثم ترفع من شرائح الباذنجان من على النار وتصفى .
    - تحضر صينية متوسطة الحجم بايركس مدهون بزيت الذرة ثم يرص بها نصف شرائح الباذجان وبعدها يرص عليها نصف شرائح البطاطس المسلوقة ثم يوضع طبقة عصاج اللحم المفروم وبعدها يوضع خليط الجبن الكريمى ثم يوضع باقى الباذنجان وباقى البطاطس المسلوقة ثم يوضع على الوجه البشاميل ،ثم يرش على الوجه مبشور الجبنة الموتزريلا .
    - تدخل صينية المسقعة فى الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون لمدة من عشرون دقيقة الى ثلاثون دقيقة حتى ينضج البشاميل ،ثم تخرج الصينية من الفرن وتقدم المسقعة بالبشاميل ساخنة

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ‏شيروفُوبيَا
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: ★ واســــ♥ــــط ★
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,593 المواضيع: 294
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4847
    مزاجي: مُعَتقْ ب ِآلوآن خريفْ آبيض
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 3
    شكراً حبيبتي ع الوصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    اجت بوكتها لان جوعان ههههه
    شكرااا

  5. #5
    روح
    زائر
    شكرا ع الوصفة غلاي
    مبينة طيبه

  6. #6
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4
    عاشت الايادي للنقل المميز ..

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جليسة الزمان مشاهدة المشاركة
    شكراً حبيبتي ع الوصفة
    شاكره مرورك العطر

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد البغدادي مشاهدة المشاركة
    اجت بوكتها لان جوعان ههههه
    شكرااا
    الفين عافية انرت بتواجدك الجميل

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة امواج البحر مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفة غلاي
    مبينة طيبه
    نورتي حبيبتي بمرورك الرائع

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى الربيع مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي للنقل المميز ..
    عاشت ايامك حبيبتي اسعدني مرورك وتواصلك العطر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال