النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل الدجاج المشوي بالفرن

الزوار من محركات البحث: 81 المشاهدات : 942 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129

    طريقة عمل الدجاج المشوي بالفرن

    من اطيب الاكلات دائما هى اللحوم المشوية او الدجاج المشوي ،لذلك فنحن نقدم اليكم طريقة بسيطة تضمنى بها المذاق الطيب للدجاج المشوي في الفرن ، هذه الوجبة تكفى لاربع افراد تقريبا ، ومدة تحضيرها ساعة تقريبا بدون وقت التتبيلة .

    مقادير الدجاج المشوي :
    * دجاجة كاملة
    * نصف كوب دقيق
    * ملعقتان صغيرتان من الملح
    * بصلة كبيرة
    * ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    * ملعقة كبيرة خل ابيض
    * نصف ملعقة سكر
    * عصير ليمونة
    * ملعقة صغيرة فلفل اسود
    * ملعقة صغيرة بهارات دجاج
    * نصف ملعقة صغيرة زعتر مطحون
    * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
    * ثمرة فلفل اخضر
    * ملعقة كبيرة زيت ذرة
    * ثمرة طماطم كبيرة


    طريقة عمل الدجاج المشوي :
    - يغسل الدجاج جيدا بالملح والدقيق الابيض ثم يفتح فى ظهر الدجاج بالسكين .
    - فى وعاء عميق تبشر الطماطم والبصل ثم يضاف اليهم الثوم البودرة ،الخل ،الزعتر ،الزنجبيل ،الملح والفلفل الاسود والبهارات ،ثم يضاف اليهم عصير الليمونة مع السكر وملعقة الزيت .
    - تقلب كل المكونات السابقة جيدا لتختلط مع بعضها .
    - تتبل الدجاجة بالتتبيلة السابقة جيدا ويمكن وضع القليل من التتبيلة فى فتحة الظهر لدى الدجاجة .
    - تترك الدجاجة فى التتبيلة لمدة لا تقل عن ساعتين بالثلاجة حتى يصبح مذاق الدجاجة من مذاق التتبيلة .
    - تحضر صينية بيركس مستطيلة ويوضع بها الدجاجة ثم تدخل الصينية فى الفرن على درجة حرارة مائتان واربعين لكى تنضج الدجاجة لمدة تقريبا نصف ساعة .
    وبعدها تخرج الصينية من الفرن وتغطى الدجاجة بورق الالومنيوم ثم تدخل الدجاجة مرة اخرى الى الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون وبعدها توقد الشواية لكى تحمر الدجاجة من كل الاتجاهات .
    - تخرج الدجاجة من الفرن بعد تمام النضج وتقدم ساخنة مع بعض السلطات وبالهنا والشفا .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    شكرا لجمال مرورك

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    مشكوره عالنقل حبي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    كل التقدير لروعة مرورك

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 324 المواضيع: 3
    التقييم: 164
    آخر نشاط: 19/February/2016
    شكرا للوصفه حبي

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    شكرا لمرورك المميز فراشة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال