النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقه عمل اللقيمات، 3 وصفات سهلة ولذيذة

الزوار من محركات البحث: 425 المشاهدات : 2518 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,491
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95913
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    طريقه عمل اللقيمات، 3 وصفات سهلة ولذيذة


    يسر مجلة عالم المرأة أن تقدم في قسم الحلويات وصفة جديدة وأحبها الجميع من الكبار والصغار، ألا وهي طريقه عمل اللقيمات. وما يميز هذه الوصفة كونها سهلة وسريعة التحضير ونتيجتها مضمونة للغاية، فضلاً عن كونها لا تتطلب الحصول علي مقادير غالية الثمن أو غير متوفرة، بل يمكن تحضيرها من قبل أي فتاة أو سيدة بمقادير بسيطة ومن دون إهدار وقت أو مال، ولذا فإنه بات من الضروري الاستغناء عن شرائها من خارج المنزل وتجنب إنفاق الوقت وتعريض صحة عائلتنا وأطفالنا للخطر جراء تناول أطعمة غير موثوق في طريقة إعدادها أو في جودة المقادير الداخلة في تحضيرها.
    لهذه الأسباب يسرنا أن نقدم لكي سيدتي طريقه عمل اللقيمات بأكثر من وصفة وطريقة لتتمكني من تطبيق احدي هذه الوصفات، آملين أن تنال هذه الوصفة أو تلك علي إعجابك وإعجاب أسرتك وأطفالك وأن تشاركيها مع صديقاتك وقريباتك لتعم الفائدة وتتمكن العديد من النساء من تنفيذها داخل المنزل بسهولة وسرعة، والنتيجة مضمونة 100% بإذن الله، قاصدين من طرح أكثر من وصفة إرضاء جميع الأذواق وليس التجربة. والآن إلي الوصفات.
    (1)
    مقادير طريقه عمل اللقيمات الأولي
    مقدار 1 كوب من الدقيق
    1.5 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة
    1 ملعقة كبيرة من النشا أو الكاسترد
    1 ملعقة متوسطة الحجم من الخميرة الفورية
    1 ملعقة صغيرة من السكر
    1/4 ملعقة صغيرة من الملح
    1 كوب من الماء الدافئ
    1 كوب من القطر/ الشيرة (الشربات)
    زيت للقلي
    طريقه عمل اللقيمات الأولي:
    1- أول ما يجب أن تقومي به سيدتي في هذه الوصفة هو خلط الدقيق والحليب والماء والخميرة والكاسترد والملح وتعجن المقادير معاً للحصول علي الخليط أو المزيج المطلوب ويكون أشبه بالعجينة وتترك هذه العجينة مدة 90 دقيقة حتى تخمر.
    2- بعد ذلك قومي بتلقيم العجينة في مقدار 2 كوب من الزيت الحار، مع ملاحظة ضرورة التقليب باستمرار.
    3- الخطوة التالية هي إخراج اللقيمات من الزيت ومن ثم رش الشيرة (القطر) عليها شرط ان تكون خفيفة وباردة.
    4- لعمل الشيرة يتم وضع مقدار 1 كوب من السكر مع 1 كوب من الماء وغليه علي النار حتى تصبح كثافته أعلي ويترك ليبرد قبل الاستخدام .
    (2)
    مقادير طريقه عمل اللقيمات الثانية (وصفة منال العالم)
    مقدار 2 كوب من الدقيق
    1/2 كوب لبن خاثر (عادي)
    2 ملعقة كبيرة من الحليب المجفف
    2 ملعقة كبيرة من الكاسترد أو النشا
    1 ملعقة كبيرة من السكر
    2 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
    1/4 ملعقة صغيرة من الزعفران
    1/4 ملعقة صغيرة من الهيل الناعم
    رشة ملح خفيفة
    طريقة عمل اللقيمات الثانية (وصفة منال العالم):
    1- احضري طاسة العجانة الكبيرة وقومي بإضافة جميع المقادير مع بعضها البعض واخلطيها جيداً.
    2- اتركي العجينة مدة تتراوح ما بين 30 دقيقة و 60 دقيقة حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
    3- في هذه الخطوة من طريقه عمل اللقيمات قومي بتحمية الزيت الغزير وصبي اللقيمات به مع التقليب بصورة جيدة حتى تتم إزالتها بالمصفاة.
    4- بعد التصفية جيداً ضعي الشيرة علي اللقيمات وزينيها بالفستق وقدميها بألف صحة وهنا.
    (3)
    مقادير طريقة عمل اللقيمات الثالثة
    مقدار 2 كوب من الدقيق
    1 كوب من الماء الدافئ
    3 ملاعق كبيرة من الكاسترد البودرة
    1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم
    1 ملعقة صغيرة من الخميرة
    ملح ويفضل التقيد قدر الإمكان
    طريقة عمل اللقيمات الثالثة:
    1- اعجني كافة المقادير بخفة مع محاولة أن تكون كثافة العجينة تشبه كثافة الكيك واتركيها تختمر مدة تتراوح ما بين 30 و 45 دقيقة.
    2- قومي بتحمية الزيت وبعد ذلك اخفضي حرارة النار وابدئي بتكوير العجينة (تلقيمها) ومن ثم وضعها في الزيت العميق مع التقليب بصورة مستمرة حتى تحصلي علي اللون والصلابة المطلوبين.
    3- بعد ذلك ارفعي اللقيمات من الزيت وصفيها جيداً ورشي عليها عسل النحل الطبيعي أو دبس التمر وستجدينها قمة في الخفة ولذة الطعم وستحظي علي قبول وإعجاب الجميع من الصغار والكبار بإذن الله وألف صحة وهنا.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    بلداوي وافتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: قضاء بلد سبع الدجيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,381 المواضيع: 595
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10251
    مزاجي: مبتسم ببركة الله
    المهنة: طبيب اسنان Dentist
    أكلتي المفضلة: تشريب دجاج
    موبايلي: GALAXY A70
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نصرالدين البلداوي
    مقالات المدونة: 28
    عاشت الايادي

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكرا عالنقل حبي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا على الطرق

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نصرالدين البلداوي مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    وايدك العايشة
    نورت الموضوع نصرالدين البلداوي

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    شكرا عالنقل حبي
    منوره عزيزتي

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا على طرق
    شكرا احمد لتواجدك
    نورت الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال