يسر مجلة عالم المرأة أن تقدم لكل متابعيها طريقة عمل الكفتة المقلية، ويميز هذه الأكلة أنها توفر الكثير من المال والوقت والجهد بالمقارنة مع العديد من الوصفات وتمنحك القدرة على إضافة طبق شهي ولذيذ ومفيد إلى مطبخك دون الحاجة لتناول الطعام خارج المنزل وإنفاق الوقت والمال، فضلاً عن عدم القدرة على تحديد مدى ملائمة الكفتة وصلاحيتها وكيفية إعداد الطعام وتحضيره وتجهيزه.
الجديد في هذا الموضوع أننا لا نقدم طريقة عمل الكفتة المقلية التقليدية فقط، وإنما نقدم لكل السيدات والفتيات المتابعات للجملة أكثر من وصفة سهلة وشهية ولذيذة ومجربة ومضمونة، آملين أن تلقى الوصفة على إعجابك وأن تشاركيها مع من تحبين لتعم الفائدة، وأي استفسار أو تعليق أو طلب نرجو ألا تبخلي على نفسك وعلينا وعلى القراء بطرحه بركن التعليقات أدناه وسنقوم بتوفير الرد اللازم المناسب بأقرب وقت ممكن على أمل أن نلقى بإعجابك وقبولك.
(1)
طريقة عمل الكفتة المقلية اللبنانية
يميز هذه الوصفة أنه لا تحتاج سوى 10 دقائق تحضير و 20 دقيقة أخرى وقت طبخ، علماً بأن المقادير والمكونات الموضحة أدناه تكفي لإعداد 6 وجبات (أطباق) ويمكن التعديل عليها حسب الرغبة.
أولاً: المقادير والمكونات الأساسية:
1 كيلو جرام من لحم الغنم (مفروم)
1 كوب من الزيت النباتي (للقلي)
1 كوب من البقدونس الطازج (مفروم)
1 حبة بصل (مفرومة وناعمة)
2 ملعقة صغيرة الحجم من البهار الحلو
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة والذوق ويفضل التقيد
ثانياً: طريقة عمل الكفتة المقلية اللبنانية:
1- أول ما يجب أن تقومي به سيدتي في هذه الوصفة هو احضار وعاء عميق وخلط مقادير كلاً من اللحم المفروم والبصل المفروم والبقدونس المفروم والبهار الحلو والفلفل الأسود والملح به، مع العجن الجيد المستمر حتى تمتزج جميع المكونات.
2- ثانياً يجب وضع الخليط السابق في الخلاط الكهربائي وخلط المقادير جيداً مدة 3 دقائق فقط.
3- بعد ذلك قومي بتقسيم الكفتة إلى كرات بحجم البيض، واستعملي يديك لتسطيح كرات الكفتة.
4- الآن قومي بإحضار مقلاة عميقة وحمي بها الزيت النباتي على نار درجة حرارتها مرتفعة، ومن ثم قومي بقلي أقراص الكفتة حتى تصبح بنية اللون من جميع الجهات. وللحصول على أفضل نتيجة ممكنة تقدم مع الكفتة الملقية البطاطس المقلية والسلطة الخضراء.
(2)
طريقة عمل الكفتة المقلية بجبن الموزريلا
تحتاج هذه الوصفة 15 دقيقة وقت تحضير و 15 دقيقة أخرى وقت طهي. وهي لا تقل سهولة عن الوصفة السابقة.
أولاً: المقادير والمكونات الأساسية:
لحم مفروم
جبن موزريلا (سر الوصفة)
بهارات حسب الرغبة والذوق (شطة، بابريكا، فلفل أسود، ملح)
1 حبة بصل كبيرة مفرومة وناعمة جداً
ثانياً: طريقة عمل الكفتة المقلية:
1- أولاً قومي بوضع مقدار البصل المفروم والبهارات المطلوبة على اللحم.
2- بعد ذلك قومي بوضع البقدونس المفروم الناعم، ثم نضع الجبن الموزريلا.
3- الآن قومي بتشكيل الكفتة أصابع أو كرات أو في صورة برجر صغير والأشكال المرغوب بها.
4- خلال هذه الخطوة قومي بوضع الكفتة في دقيق ثم في بيض ثم في بقسماط وبعد الانتهاء يتم قلي الكفتة في زيت غزير وتخرج بعد أن تحصلي على اللون البني المطلوب وتصفى وتقدم بألف صحة وهنا.
بهذا الشكل نكون قد قدمنا طريقة عمل الكفتة المقلية بأكثر من وصفة مختلفة آملين أن تلقى وصفة على إعجابك وأن تشاركيها مع من تحبين لتعم الفائدة على الجميع.