النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

شاورما اللحمة

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 714 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    شاورما اللحمة



    المقادير :

    كيلو لحم

    خلطة اللحم :

    4 فص كبيرثوم
    مهروس ناعم 4/1 كوب زيت زيتون
    3/1 كوب خل
    1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
    1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة، مطحونة
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2/1 ملعقة صغيرة كركم
    1 ملعقة صغيرة قرفة(دارسين)
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 حبة متوسطة طماطم، مفرومة
    2/1 حبة كبيرة فلفل اخضر شرائح

    صلصة الطحينة:

    1 كوب طحينة
    4/3 كوب ماء
    4/1 كوب عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة خل
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة كمون ، مطحون

    للتقديم

    1 حبة كبيرة بصل
    2/1 كوب خل
    3 - 5 ملعقة كبيرة سماق
    1 كوب تقريبا بقدونس، مفروم
    ارغفة من الخبز العربي العادي او الصاج
    مخلل

    الطريقة:

    1) قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة ، ضعيه جانبا

    2) خلطة اللحم:

    في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الكزبرة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا ثم أضيفي اليه قطع اللحم، قلبي الى ان تتغطى القطع بالتبيلة، غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.

    3) احضري مقلاة متوسط الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف تماما، أضيفي خليط التبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خفي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.

    4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، احتفظي بها دافئة.

    5) صلصة الطحينة:

    ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة، اذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء ، ضعيها جانبا.

    6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.

    7) للتقديم :

    افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق التقديم وقدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.

    لمزيد من الطعم، بعد ان تحشي الشاورما ضعيها في الشواية الكهربائية، اقفلي الشواية على السندوتشات 1 – 2 دقيقة الى ان تتحمص قليلا.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    حفظت الوصفه ان شاء الله اسويها شكرا عالنقل

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة فعلا شهية ولذيذة

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    حفظت الوصفه ان شاء الله اسويها شكرا عالنقل
    شكرا حبيبتي لتواجدك

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة فعلا شهية ولذيذة
    الشكر الجزيل احمد لحضورك الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال