يعتبر الدجاج في أيامنا هذه أكثر شيوعاً من اللحمة، وخاصةً أن طرق طهي الدجاج أصبحت كثيرة ومتنوعة ولتتميزي بأسلوبك في طهي الدجاج وتقدمي شيئاً جديداً لأسرتك قدمنا لك طريقة عمل فطائر الدجاج بالصور
المقادير:
عجينة فطائر أو عجينة بف باستري (باردة قليلا)
الحشو:
صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
بازيلاء مسلوقه مع الدجاج
جبنة (حسب الذوق)
مقدار من بيشامل الدجاج
طريقة التحضير:
1- لتحضير بيشامل الدجاج: قدر ملعقتين من الزيت ، يوضع عليهم ملعقتين دقيق ،،
تقلب حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،ثم يضاف مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب، يحرك المزيج بسرعة بالمشبك حتى لا تتكتل -يكون قوامه أثقل قليلا من البيشامل العادي-
يضاف ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز
أضيفى الدجاج والبازيلا والجبن الى الصوص.
2- يدهن سطح العمل بقليل من الزيت ، تفرد العجينة على شكل مستطيل، وتقسم طوليا الى ثلاث اقسام بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه.
3- يقسم القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء.
4- توضع الحشوة ثم يؤخذ الجزء الأيمن وتغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا.
5- تدهن ببيض مخلوط مع حليب وترش بالسمسم وحبة البركة.
6- تخبز بفرن متوسط الحرارة ، تقطع وتقدم.
ملاحظة: يجب الانتباه الى حرارة الفرن حتى لا تكون العجينة محمرة من الخارج ونيئة من الداخل.
حشوة اخرى: صدر دجاج مسلوق + 3 فصوص ثوم + عصير ليمونة حامضة + 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون + 3 ملاعق كبيرة كبيس خيار مفروم ناعم + 5 – 6 ملعقة كبيرة مايونيز