النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

فطيرة الدجاج بالصور

الزوار من محركات البحث: 24 المشاهدات : 634 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    فطيرة الدجاج بالصور



    يعتبر الدجاج في أيامنا هذه أكثر شيوعاً من اللحمة، وخاصةً أن طرق طهي الدجاج أصبحت كثيرة ومتنوعة ولتتميزي بأسلوبك في طهي الدجاج وتقدمي شيئاً جديداً لأسرتك قدمنا لك طريقة عمل فطائر الدجاج بالصور
    المقادير:

    عجينة فطائر أو عجينة بف باستري (باردة قليلا)

    الحشو:

    صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
    بازيلاء مسلوقه مع الدجاج
    جبنة (حسب الذوق)
    مقدار من بيشامل الدجاج

    طريقة التحضير:

    1- لتحضير بيشامل الدجاج: قدر ملعقتين من الزيت ، يوضع عليهم ملعقتين دقيق ،،
    تقلب حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،ثم يضاف مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب، يحرك المزيج بسرعة بالمشبك حتى لا تتكتل -يكون قوامه أثقل قليلا من البيشامل العادي-
    يضاف ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز
    أضيفى الدجاج والبازيلا والجبن الى الصوص.
    2- يدهن سطح العمل بقليل من الزيت ، تفرد العجينة على شكل مستطيل، وتقسم طوليا الى ثلاث اقسام بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه.
    3- يقسم القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء.
    4- توضع الحشوة ثم يؤخذ الجزء الأيمن وتغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا.
    5- تدهن ببيض مخلوط مع حليب وترش بالسمسم وحبة البركة.
    6- تخبز بفرن متوسط الحرارة ، تقطع وتقدم.
    ملاحظة: يجب الانتباه الى حرارة الفرن حتى لا تكون العجينة محمرة من الخارج ونيئة من الداخل.
    حشوة اخرى: صدر دجاج مسلوق + 3 فصوص ثوم + عصير ليمونة حامضة + 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون + 3 ملاعق كبيرة كبيس خيار مفروم ناعم + 5 – 6 ملعقة كبيرة مايونيز






  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    اجربها عجبتني الوصفه شكرا عالنقل حبي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل وصفة شهية

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    اجربها عجبتني الوصفه شكرا عالنقل حبي
    جربيها وان شاء الله تعجبج
    نورتي عزيزتي الموضوع

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل وصفة شهية
    نورت احمد الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال