النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

الكليماري المحشي كيفية تحضير الكليماري المحشي

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 455 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129

    الكليماري المحشي كيفية تحضير الكليماري المحشي





    المقادير:

    1 كيلو كاليماري متوسط الحجم.
    500 جرام جمبري صغير الحجم.
    1 حبة بصل مفرومة.
    1 حبة طماطم مبشورة.
    1 م/ك صلصة.
    1/4 م/ص فلفل اسود طازج.
    1/4 م/ص كمون.
    1/4 م/ص بابريكا.
    1/4 م/ص كزبرة جافة.
    1/4 م/ص كاري.
    2 كوب أرز مصري
    1 م/ص ملح.
    1 كوب ماء.
    4 م/ك زيت نباتي.
    1 مكعب مرقة دجاج.
    2 فص ثوم مهروس.
    1 حبة فلفل أخضر حار صغير.
    2 ورق غار.

    مكونات صلصة الطماطم:

    4 حبات كبيرة طماطم مقشرة ومعصورة.
    2 فص ثوم مهروس.
    ملح وفلفل.
    رشة كمون.
    5 م/ك زيت نباتي
    2 م/ك صلصة

    طريقة التحضير:

    ينظف الكاليماري جيدا ويصفى جيدا ويترك جانبا حتى يجف تماما.
    في قدر على النار يسخن الزيت ثم يشوح البصل والفلفل الحار والكرفس ثم يضاف الثوم. يضاف مكعب مرقة الدجاج والطماطم والصلصة وورق الغار ويقلب جيدا.
    يضاف الجمبري ويقلب مع المزيج ثم يضاف الأرز والماء. يضاف بعد ذلك الملح والبهارت. يقلب المزيج لمرة واحدة فقط حتى يتشرب جميع السوائل.
    يغرف في طبق واسع حتى يبرد تماما ثم يحشى به الكاليماري وتقفل كل واحدة بعود خشبي صغير.
    في قدر كبير على النار به ماء مغلي يضاف ورقتين غار والقلبل من القرنفل و القليل من حبوب الفلفل الأسود. ثم توضع حبات الكاليماري في الماء المغلي لمدة 20 -25 دقيقة أو حتى تنضج.
    في صينية كبيرة توضع الطماطم المعصورة والصلصة والزيت و الملح والبهارات وتدخل فرن ساخن حتى تتسبك. تخرج الصينية من الفرن ويضاف لها الكاليماري ويعاد الى الفرن مرة أخرى لمدة 10 -15 دقائق.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,491
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95913
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين ع الوصفة الشهية

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكرا عالنقل

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين ع الوصفة الشهية
    اسعدني مرورك حبيبتي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    شكرا عالنقل
    شكرا لحضورك المميز

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة
    العفوو شكرا لجمال مرورك أحمد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال