النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة عمل ورق عنب محشي مع الكوسا و أضلاع اللحم على الطريقة البنانية

الزوار من محركات البحث: 24 المشاهدات : 852 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129

    طريقة عمل ورق عنب محشي مع الكوسا و أضلاع اللحم على الطريقة البنانية





    وقت التحضير: ٤٠ دقيقة
    وقت الطبخ: ١ ساعة ٣٠ دقيقة

    عدد الوجبات: ٦


    المطبخ: وصفات واكلات لبنانية

    إن هذا الطبق يعتبر أساسيا و وجوده ضروري في كل المأدوبات التي تتضمن /اكولات لبنانية. شهي للفايةز صحتين


    هل ترغبين بتحضير وصفة ورق عنب محشي مع الكوسا و أضلاع اللح من المطبخ اللبناني بطعم مميز؟ جربيها في هذه الطريقة الجديدة!


    مقادير ورق عنب محشي مع الكوسا و أضلاع اللحم


    ١⁄٢ كيلوغرام ورق عنب مغسول بماء فاترة و منزوع الاطراف

    ١ كيلوغرام كوسى صغيرة، منزوعة الأطراف

    ١ كيلوغرام كستاليتا لحم غنم، أضلع مفصولة عن بعضها

    ٤ ليمون حامض، معصور

    الحشوة

    ٧٥٠ غرام لحم مفروم

    ١ ١⁄٢ كوب أرز ابيض مغسول ومصفى

    بهار أسود حسب الذوق

    ملح حسب الذوق


    طريقة تحضير ورق عنب محشي مع الكوسا و أضلاع اللحم


    ١. لصنع الحشوة: في وعاء عميق، أضيفي الارز، اللحم المفروم، الملح و البهار. إمزجي جيدا.
    ٢. ضعي الماء في قدر و إغليها على نار عالية ثم أضيفي أوراق العنب. دعي الاوراق لمدة دقيقة كاملة قبل أن ترفعيها عن النار و تصفيها. ضعي الاوراق تحت الماء البارد ثم صفيها ثانية و ضعيها جانبا.
    ٣. مدي ورقة عنب واحدة على مسطح ثم ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط الورقة. لفي الورقة على الحشوة بطريقة ماكنة و ذلك من خلال طي الجانبين الى الداخل أولا و من ثم لف الورقة بإحكام. يجب الانتباه الى عدم خروج الحشوة الى الخارج.
    ٤. بواسطة منقرة للكوسا، قوري الكوسا ثم إغسليها و صفيها من الماء.
    ٥. إحشي الكوسا بخليط اللحم المفروم والارز ثم ضعيها جانبا.
    ٦. رشي الملح و البهار على أضلاع اللحم ثم إقليها بمقلاة الى أن تصبح بنية اللون. صفي الاضلاع المقلية في قعر قدر عميقة.
    ٧. ضعي اوراق العنب الملفوفة فوق أضلاع اللحم ثم ضعي الكوسا المحشوة فوق الاوراق.
    ٨. أضيفي عصير الليمون الحامض ثم أغمري بالماء المغلي محتويات القدر. ضعي صحنا صغيرا فوق محتويات القدر لتثبيت المحتويات مكانها.
    ٩. غطي القدر و ضعيه على نار هادئة لمدة 1 و 2/1 أو الى أن تنضج المحتويات. إرفعي عن النار.
    ١٠. ضعي الكوسا جانبا و إقلبي محتويات القدر في وعاء للتقديم. صفي الكوسا على جوانب الطبق

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 86,727 المواضيع: 20,591
    صوتيات: 4589 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 60455
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    وصفة شهية
    شكراً جزيلاً

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    شكرا لجمال مرورك ورده

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,491
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95913
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 17 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الوصفة

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكرا جزيلاً عالنقل المميز

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل وصفة

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفة
    شكرا لمرورك سوسن

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلاً عالنقل المميز
    انرتي غاليتي

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل وصفة
    كل الهلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال