مدة التحظير 15 دقيقة ، مدة الطهي 45 دقيقة ، الوقت الإجمالي ساعة .
طريقة تحضير البركوكس
طريقة تحضير البركوكس
المقادير :
250 غ لحم مقطع قطع
2 حبات طماطم
حبة بصل
حبة بطاطا
حبة جزر
حبة لفت
حفنة حمص منقوعة في الماء ليلة من قبل
فول طري أو يابس
عرش كرافص مقطع قطع
حفنة جلبان
6 سنينات ثوم
ربطة قصبر
ملعقة صغيرة رأس الحانوت
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
ملح ، فلفل أسود
3 لتر ماء
غرفية بركوكس
طريقة تحضير البركوكس
طريقة تحضير البركوكس
طريقة التحظير :
أفرمي البصل و الطماطم
قشري الخضر و قطعيها مكعبات صغيرة
في طنجرة ضعي الزيت الزيتون و قلي اللحم فيه مع البصل و الطماطم ثم أضيفي التوابل و مكعبات الخضر و قطع الكرافص و ربطة القصبر و الطماطم المصبرة المحللة في الماء .
مرقي الطنجرة بالماء ثم أغلقيها و إطهيها من 30 إلى 40 دقيقة .
أثناء هذا الوقت أسكبي الماء على البركوكس ثم جففيه ثم إطهيه على البخار كالكسكس .
عندما يطهى المرق أضيفي إليه البركوكس و واصلي الطهي من 15 إلى 20 دقيقة.