نظمت نقابة الأطباء في محافظة ديالى، الاثنين، وقفة احتجاجية لليوم الثاني على التوالي للمطالبة بحماية اعضائها من عمليات الاختطاف والدعوة لاجتماع حكومي أمني عاجل فيبعقوبة.

وقال نقيب الأطباء في ديالى مرتضى الخزرجي في حديث لـ السومرية نيوز، إن "نقابة الأطباء في ديالى نظمت، اليوم، وقفة احتجاجية لليوم الثاني على التوالي في قطاع بعقوبة الصحي الأول بالإضافة الى 24 مركزا صحيا منتشرة في بعقوبة ووضواحيها للمطالبة بحماية اعضاء النقابة من عمليات الخطف"، لافتا الى ان "الوقفة شهدت حضور رئيس مجلس ديالى عمر الكروي".

وأضاف الخزرجي، أن "الوقفات الاحتجاجية اليومية لن تتوقف وستشمل كل الوحدات الإدارية دون استثناء من اجل إيصال مطالب نقابة الأطباء بضرورة وضع حلول لملف الخطف الذي بات يقلقنا بشكل كبير"، داعيا الى "عقد اجتماع حكومي أمني بحضور النقابة ومدير عام صحة ديالى من اجل وضع خطة عمل تؤمن حماية الكوادر الطبية والإسراع بمعرفة مصير المخطوفين".

وكان طبيب وصيدلي اختطفا في بعقوبة نهاية الأسبوع الماضي من قبل مجهولين، ما دفع نقابة الأطباء الى تعليق العمل بالعيادات والصيدليات لمدة يومين احتجاجا على عمليات الخطف، قبل أن تعاود افتتاحها مجدداً وسط دعوات للحد من الجريمة المنظمة التي تطال الأطباء في المحافظة.

المصدر
www.alsumaria.tv