المقادير
٣ كوب دقيق
٢٠٠ غرام زبدة، خبز لورباك
٣ كوب سكر
٥ بيضة
١ كوب حليب سائل
٥ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر، أو مسحوق الخبز
لتحضير الفروست:
٢٠٠ غرام شوكولا سوداء
٢٠٠ مل كريما طازجة
٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة
طريقة التحضير
١. لتحضير الكيكة، يخلط السكر والزبدة في وعاء الخلط حتى يتماسك المزيج.
٢. يفصل صفار البيض عن البياض ويُضاف صفار البيض إلى مزيج السكر والزبدة ويخلط المزيج مرة ثانية حتى يتماسك.
٣. في وعاء آخر، يخلط الحليب وبودرة الكاكاو حتى يتماسك المزيج. يضاف الدقيق والبايكنغ باودر ويخلط مرة ثانية.
٤. يضاف خليط البيض والزبدة والسكر إلى خليط الشوكولاتة ويمزج جيداً.
٥. يخفق بياض البيض حتى يصبح رغوي هش. يضاف بياض البيض برفق إلى خليط الشوكولاتة.
٦. يقسم الخليط بتساو في قالبي خبز وتدخل القوالب إلى فرن محمى بدرجة حرارة 280 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
٧. لتحضير الفروست، تذوب الشوكولاتة الداكنة في حمام مائي، تضاف الكريمة ويمزج الخليط جيداً حتى يتماسك ثم يضاف نشا الذرة مع استمرار الخلط.
٨. تُخرج الكيكتان من الفرن وتُترك لتبردا تماماً، يزين وجه الكيكة الأولى بفروست الشوكولاتة وتوضع فوقها الكيكة الثانية ثم تغطى الكيكتان كلياً بالفروست. يمكن تزيين الكيكة بالفواكه بحسب الرغبة.
منقول