الفلفل الألوان والنكهات القوية الغنية أحد مميزات المطبخ المكسيكي ، حيث يعتمد على استخدام عدد كبير من الأعشاب والتوابل التي تدخل في اعداد الأطباق المميزة والتي تنتشر حول العالم ، ومن هذه الأطباق دجاج المكسيكانا الذي يتميز بمكوناته الصحية والسهل التحضير .
وقت التحضير : 25 دقيقة
وقت الطبخ : ساعة
عدد الأفراد : 4
المقادير :
– كوب ماء .
– طماطم مقطعة .
– 1 فلفل أخضر مقطع .
– 1 فلفل أحمر مقطع .
– 1 فلفل أصفر مقطع .
– 1 فلفل برتقالي مقطع .
– كيلو من صدور الدجاج مسحب ومقطع .
– مكعب مرق الدجاج .
– ملعقة صغيرة فلفل أبيض .
– ملعقتان كبيرة زبدة .
– ملعقة كبيرة صلصلة طماطم .
طريقة عمل مكسيكانا :
– تذاب الزبدة في مقلاة كبيرة على النار .
– يضاف الدجاج المقطع للزبد ويقلى حتى يكتسب لونا ذهبيا ، ثم يرفع الدجاج من المقلاة من على النار وتترك جانبا .
– يضاف البصل للمقلاة ويعاد على النار حتى يتلون باللون الذهبي .
– يضاف الفلفل الألوان والطماطم ومكعب الدجاج والفلفل الأبيض ويقلب دقيقتين .
– يضاف الماء والصلصة للخليط السابق ، ويترك حتى الغليان .
– يسخن الفرن على درجة 180 درجة مئوية .
– يوضع الدجاج وجميع المكونات في صينية بايركس ويدخل الفرن لنصف ساعة .
– تسكب صينية مكسيكانا وتقدم ساخنة .
السعرات الحرارية :
– السعرات الحرارية للطبق : 366
– دهون : 10
– دهون مشبعة : 6
– الكولسيترول : 160
– الكربوهيدرات : 10
– البروتين : 60