تتنوع المسابقات والمهرجانات المختلفة في العالم والتي تتضمن العديد من الأفكار المرحة والمبدعة، مثل مسابقة في صنع البيتزا.
تقام هذه المسابقة في مدينة "Salsomaggiore Terme" التي تقع في مقاطعة "بارما" في شمال إيطاليا، في شهر أبريل من كل عام، وهي من تنظيم مجلتي "Pizza e Pasta Italiana" و "Pizza New" عام 1991.

تتمثل المقاييس التي على أساسها يفوز المتسابق في: طريقة التحضير، الطعم، طريقة خبز البيتزا، وطريقة التقديم، كما تتضمن المنافسة أفضل حركات أكروباتية يقوم بها صانع البيتزا أثناء قيامه بصنع عجينته، أسرع صانع بيتزا.