تقام هذه المسابقة في مدينة "Salsomaggiore Terme" التي تقع في مقاطعة "بارما" في شمال إيطاليا، في شهر أبريل من كل عام، وهي من تنظيم مجلتي "Pizza e Pasta Italiana" و "Pizza New" عام 1991.
![]()
تتنوع المسابقات والمهرجانات المختلفة في العالم والتي تتضمن العديد من الأفكار المرحة والمبدعة، مثل مسابقة في صنع البيتزا.
تتمثل المقاييس التي على أساسها يفوز المتسابق في: طريقة التحضير، الطعم، طريقة خبز البيتزا، وطريقة التقديم، كما تتضمن المنافسة أفضل حركات أكروباتية يقوم بها صانع البيتزا أثناء قيامه بصنع عجينته، أسرع صانع بيتزا.