طريقة التحضير
كاسترد بالشوكولاتة 2 كوب حليب 3 ملعقة كبيرة كاسترد 4/1 كوب سكر 3 ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو
- 1. كاسترد الزعفران: في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب، بودرة الكاسترد، السكر والزعفران، ضعي القدر على نار متوسطة.
- 2. قلبي الحليب بضرب شبك يدوي إلى أن يغلي الكاسترد ويصبح قوامه سميكا مثل المهلبية.
- 3. كاسترد الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب، بودرة الكاسترد، السكر وبودرة الكاكاو السادة، ضعي القدر على نار متوسطة.
- 4. قلبي الحليب بمضرب شبك يدوي إلى أن يغلي الكاسترد ويصبح قوامه سميكا مثل المهلبية.
- 5. أحضري طبق ترايفل عالي الحافة.
- 6. ضعي قليل من البسكويت المكسر ( المفتت ) في قاع طبق الترايفل. وزعي قليل من الموز، الاناناس، الفراولة والتوت. وزعي قليل من البسكويت المكسر. وزعي كاسترد الزعفران وهو ساخن ليتخلل طبقات البسكويت والفواكه.
- 7. وزعي قليل من البسكويت، الاناناس، الموز، الفراولة والتوت. وزعي كاسترد الشوكولاتة الساخن. وزعي بقية البسكويت المفتت على كاسترد الشوكولاتة.
- 8. ضعي الترايفل في البراد ليبرد تماما.
- 9. للتزيين: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة السائلة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها.
- 10. . ضعي الكريمة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف. وزعي الكريمة على الترايفل وزيني بعناقيد التوت الاحمر.
- 11. . ضعي الترايفل في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمه.