المكوّنات
- عدس أحمر - كوب وثلث
- مرق خضار - 7 أكواب
- بصل - 1
- جزر - 1
- ثوم مهروس - 4 فصوص
- معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
- كمون - ملعقة صغيرة
- فلفل حرّيف - رشة
- ملح - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
نصائح
- زيّني طبق الشوربة بالنعناع وقدميه ساخناً.
طريقة العمل
1- ضعي العدس، المرق، الجزر، الثوم، معجون الطماطم، الكمون والفلفل الحريف في قدرٍ على النار.
2- خففي النار واتركي المكونات تغلي لمدة 25 دقيقة حتى تلين الخضروات.
3- إرفعي القدر عن النار ثم ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي على دفعات.
4- أخلطي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
5- أعيدي تسخين الشوربة ثمّ قدّميها.