النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

كفتة ملفوفة بالباذنجان

الزوار من محركات البحث: 28 المشاهدات : 727 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    بلداوي وافتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: قضاء بلد سبع الدجيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,381 المواضيع: 595
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10251
    مزاجي: مبتسم ببركة الله
    المهنة: طبيب اسنان Dentist
    أكلتي المفضلة: تشريب دجاج
    موبايلي: GALAXY A70
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نصرالدين البلداوي
    مقالات المدونة: 28

    كفتة ملفوفة بالباذنجان





    مقاديركفتة ملفوفة بالباذنجان :

    مقادير الكفتة :
    2 باذنجان
    ملح
    2 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 كيلو لحم مفروم
    1 بصل مفروم ناعم
    2 ملعقة كبيرة مقدونس مفروم
    1 فلفل أخضر مفروم ناعم
    4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

    مقادير الصلصة :

    2/1 كوب معجون طماطم
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة خل
    ملح وفلفل حسب الرغبة

    الطريقة لعمل الكفتة :

    1. قومى بتقطيع الباذنجان إلى شرائح بالطول .
    2. رشيه بالملح و اتركيه جانبا لمدة ساعة .
    3. بعد مرور الساعة اشطفى الباذنجان من الملح ثم قومى بعصره قليلا .
    4. احضرى صينية و رصي فيها شرائح الباذنجان .
    5. ادهنى الباذنجان بالزيت .
    6. سخنى الفرن على 180 درجة .
    7. ادخلى الصينية الفرن و حمرى الباذنجان من أعلى و أسفل .
    8. فى هذه الأثناء قومى بمزج اللحم المفروم مع البصل والمقدونس والفلفل .
    9. قومى بعجن الخليط جيدا ثم تبليهم بالبهارات والملح والفلفل.
    10. شكلى الكفتة على هيئة أصابع .
    11. ضعي الكفتة فى الدقيق في الدقيق ثم انفضيها بحيث لا يتبقى سوى الدقيق الملتصق .
    12. فى وعاء سخنى الزيت على النار .
    13. حمري الكفتة فى الزيت الحار ثم قومى بتصفيتها من الزيت على المناشف الورقية .
    14. ضعى فوق كل شريحة باذنجان صباع من الكفتة ثم لفيها و رصيها بالصينية بحيث يصبح الجزء الملفوف من أسفل .
    15. كررى الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كل كمية الكفة وشرائح الباذنجان .

    لعمل الصلصة :

    16. اخلطى كل مقادير الصلصة معا جيدا حتى تمام ذوبان معجون الطماطم .
    17. تبلى الصلصة بالملح و الفلفل .
    18. صبي الصلصة بالصينية على الباذنجان .
    19. سخنى الفرن على 180 درجة .
    20. ادخلى الصينية الفرن لمدة نصف ساعة .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا لك اخي

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 86,558 المواضيع: 20,589
    صوتيات: 4589 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 59945
    آخر نشاط: منذ 24 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكراً ع الوصفة

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكرا جزيلاً عالنقل المميز

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    بلداوي وافتخر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة النجوم* مشاهدة المشاركة
    شكرا لك اخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد العثمانيے مشاهدة المشاركة
    شكراً ع الوصفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلاً عالنقل المميز
    شكرا لتواجدكم المميز هنا

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال