شوربة عدس بالبادنجان
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
كوب من البصل المفروم
½ كوب من الجزر/ حلقات
½ كوب من الكرفس المقطع
3 حبات من البادنجان حجم المتوسط (مقشر مكعبات)
3 أكواب من الفلفل الأخضر (قطع)
3 فصوص من الثوم المفروم
6 أكواب من مرق الخضار أو الدجاج
½ كوب من العدس
(يمكن إستخدام عدس بحبة أو أنواع مختلفة من العدس)
½ كوب طماطم
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من البهارات المحطونة
¼ ملعقة صغيرة من الشطة
ملعقة كبيرة من الـ "بابريكا"
ملح وفلفل
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
ملعقة كبيرة من النعناع المفروم
يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
ثم يُضاف البصل والجزر، الكرفس، البادنجان، الفلفل والثوم،
ويُقلب الخليط لنحو 10 دقائق حتى نتخلص من جزء من الماء.
يُضاف المرق ثم العدس، الطماطم والتوابل،
ويُترك على نار هادئة نحو 45 دقيقة أو حتى ينضج.
يوضع في طبق التقديم،
ويُزين بالبقدونس والنعناع والخبز المحمر.