النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

معجنات

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 459 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,635 المواضيع: 372
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 1555
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: English teacher
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: 1/October/2021
    مقالات المدونة: 12

    معجنات

    المعجّنات تعتبر المعجّنات من الأطباق الشهية التي يرغب الجميع في تناولها صغاراً كانوا أم كباراً، بسبب تنوع حشوتها بين واحدة وأخرى، فمما يميز المعجّنات أن الحشوة تكون حسب الرغبة، فمن لم يرغب بوضع الجبنة، وضع السبانخ، ومن لم يرغب بوضعهما وضع اللحمة، ومن الممكن أن لا يضع شيئاً فيأكل فارغة، ومن الممكن أيضاً أن تحشى في بعض الأوقات أنواعاً معينة من الحلويات كالشوكولاته، ومن هنا فإنّ للإنسان حرية الاختيار في تشكيل المعجّنات وصنعها بالطريقة التي يرغب بها. وقد يرغب العديدون في تحضير المعجّنات في المنزل بدلاً من شرائها بأثمان قد تكون باهظة في بعض الأحيان، عدى عن عدم إتقانها كتلك التي تصنع منزلياً، وفي يلي طريقة تحضير عجينة المعجّنات، ومثال على واحد من أشهر أنواع المعجّنات وهي معجّنات السبانخ (أقراص السبانخ). طريقة تحضير عجينة المعجّنات المكوّنات ستة أكواب من الدقيق الأبيض. ثلاثة أرباع كوب من الزيت. ملح بمقدار رشة واحدة. ملعقتان كبيرتان من السكر. ستة ملاعق كبيرة من الحليب البودرة. ملعقة كبيرة من الخميرة التي تمتاز بسرعة ذوبانها، ويمكن استعمال أي نوع آخر حسب الرغبة. كوبان من الماء الدافئ لغايات العجن، والتخمير. طريقة التحضير نضع كلاً من الخميرة، والسكر في كوب واحد، ثم نقوم بإضافة نصف كوب ماء، بعدها نبدأ بتذويب كل من الخميرة والسكر بشكل جيد، ثم نقوم بتغطية الكوب لمدة تقترب من العشر دقائق. نبدأ برش كل من الملح والحليب البودرة على مادة الطحين، ثم نقوم بخلط كل هذه المكونات مع بعضها البعض. نقوم بعمل حفرة مناسبة في منتصف الطحين، بحيث نستطيع وضع كمية الزيت، إلى جانب باقي كمية الماء التي تبقت بعد استعمالها مع الخميرة، إلى جانب الخميرة التي قمنا بتذويبها بالماء سابقاً. نبدأ بخلط كل هذه المكونات مع بعضها البعض، من أجل عمل عجينة قوية ومتماسكة، وكروية الشكل. نضع العجينة وهي مغطاة في مكان حرارته دافئة، لمدة ستين دقيقة تقريباً، حتى تجهز وتكون مناسبة للاستعمال. معجّنات أقراص السبانخ المكوّنات عجينة يمكن إعدادها باتباع خطوات الوصفة السابقة. حبة كبيرة الحجم من البصل المفروم. ملعقة كبيرة من السماق نصف كيلو جرام من السبانخ المفروم مسبقاً. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. نصف ملعقة صغيرة من الملح. ربع كوب من عصير الليمون. ربع ملعقة صغيرة الحجم من الشطة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. طريقة التحضير نحضر العجينة المعدة مسبقاً، ثم نجزئها إلى قطع كروية الشكل صغيرة الحجم، ونضعها على صينية قمنا بدهنها مسبقاً بالزيت، ونغطيها بمدة عشرين دقيقة تقريباً. نقوم بوضع السبانخ في وعاء، ونسخنه إلى أن يذبل وذلك على نار درجة حرارتها متوسطة، حيث من الضروري أن نستمر بعملية التقليب، نقوم بعد ذلك بتصفية السبانخ، ووضعه في وعاء آخر، ثم إضافة البصل المفروم عليه، وكل من السماق، والملح، والفلفل، والزيت، والشطة، وعصير الليمون. نقوم بفرد ومد كرات العجينة حتى تصبح دائرية الشكل، بحيث يتراوح قطر كل دائرة ما بين سبعة إلى ثمانية سنتيمترات تقريباً، نضع بعد ذلك الحشوة فيها بمقدار ملعقة كبيرة، ونقفل دائرة العجين على الحشوة بحيث يصبح الشكل مثلثاً، ثم نضع حبات الأقراص في صينية، بحيث نترك مسافات متباعدة بين الحبة والأخرى، ونغطي الصينية لمدة خمس عشرة دقيقة تقريباً. نجهز الفرن ونرفع درجة حرارته ليصل إلى المئة وتسعين درجة مئوية تقريباً، ونضع الصينية بداخله، ونخبزها لمدة تتراوح بين اثني عشرة وخمس عشرة دقيقة، إلى أن تتخذ الحبات اللون الذهبي الجميل، ومن ثم نخرجها من الفرن ونقدمها جاهزة للأكل، ويمكن تناولها مع الشاي، أو مع أي مشروب آخر حسب الرغبة.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا عزيزتي ع الموضوع

  3. #3
    صديق نشيط
    Alawy
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 198 المواضيع: 2
    التقييم: 21
    مزاجي: زين
    المهنة: طالب جامعة
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: ايفون
    آخر نشاط: 15/September/2017
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الموضوع المفيد

  4. #4
    .....
    بريـق
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الدولة: على الضفاف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,496 المواضيع: 362
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 6637
    مزاجي: جيد
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 21
    شكرا لطرح الموضوع

  5. #5
    من أهل الدار
    أوراق متناثره
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,555 المواضيع: 53
    التقييم: 875
    مزاجي: الحمدلله
    آخر نشاط: 4/July/2020
    شكرا على الموضوع غلاتي

  6. #6
    عضوة سابقة
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,701 المواضيع: 141
    التقييم: 2832
    مزاجي: متفاءلة دائماً ان شاء الله
    المهنة: Searching
    أكلتي المفضلة: كل الاكلات هي نعمة من الله
    مقالات المدونة: 1
    جزاك الله كل الخير و بارك الله بك
    موضوع حلو و مفيد فشكرا جزيلا عزيزتي

  7. #7
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    عفوااا انرتم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال