النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

بالصور: "السينابون" تحوّل مصرياً من مقاول إلى طباخ مشهور يتابع وصفاته نحو 200 ألف شخص

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 583 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    بالصور: "السينابون" تحوّل مصرياً من مقاول إلى طباخ مشهور يتابع وصفاته نحو 200 ألف شخص

    يتابع وصفاته نحو 200 ألف شخص
    بالصور: "السينابون" تحوّل مصرياً من مقاول إلى طباخ مشهور

    24 - إعداد: نسرين عليوي
    تحول شاب مصري من خبير مشتريات في شركة مقاولات إلى شيف مشهور على فيس بوك بفضل "السينابون" التي شكلت مصدر إلهام له للدخول في عالم الطبخ الذي كان حلم الطفولة بالنسبة له.

    ويروي الشيف سامح صدقي (30 عاماً) لموقع 24 عن وصفة حلوى السينابون التي سحبت اهتمامه من عالم الحسابات، ويقول: "نشرت في حسابي الشخصي على فيس بوك هذه الوصفة وفوجئت باليوم التالي بمئات الأشخاص الذين يطلبون إضافتهم إلى صفحته الشخصية لتعلم وصفات جديدة".

    وأكد العشرات من المعجبين به أنها المرة الأولى التي تنجح معهم هذه الوصفة بعد الكثير من المحاولات الفاشلة، وهذه الخطوة منحته دافعاً قوياً نحو البدء بتحقيق حلمه في عالم الطبخ.

    بالهنا والشفتشى
    وبدأ بتنزيل الوصفات تباعاً على صفحته الشخصية لتتسع معها دائرة متابعيه فقرر إنشاء صفحة متخصصة على فيس بوك أطلق عليها: "بالهنا والشفتشى" في 12 سبتمبر (كانون الأول) عام 2014 معتمداً على البساطة في الأسلوب والصور في شرح طريقة التحضير.

    ولم يكن يتوقع أن عدد متابعيه سيصبح 200 ألف مشاهدة بعد مرور سنة وشهرين فقط على تاريخ إنشاء الصفحة، بفضل مزجه بين موهبته في التصوير وشغفه بالطبخ، وهو ما يميز صفحته عن سائر صفحات الطبخ عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وفقاً لرأيه.

    وعن طموحه المستقبلي، قال سامح صدقي إنه يتمنى إنشاء صفحة على يوتيوب للوصول إلى شريحة أكبر من السيدات اللواتي "يخفن دخول المطبخ" والفتيات المقبلات على الزواج، مشيراً إلى أنه بدأ بتنفيذ هذه الخطوة من خلال شراء كاميرا متخصصة ومعدات إضاءة غير أنه يحتاج للمزيد من الإمكانات ليبدأ بتصوير الحلقات من مطبخ منزله.

    ويتمنى صدقي أن يحظى بالدعم المالي ليتمكن من ترك عالم المقاولات وافتتاح مطعم يطبق من خلاله كل الوصفات التي ينشرها من خلال صفحاته مؤكداً أنه لا يسعى للشهرة من خلال الظهور ببرامج على القنوات الفضائية.

    مهنة الطباخ
    وعن التشجيع الذي يحظى به من عائلته، يشرح بإسهاب: "كنت أحلم منذ الطفولة أن أصبح طباخاً ماهراً لكن والدي عملا على توجيهي إلى مهنة أستطيع أن أسترزق منها وتمكنني من الاعتماد على نفسي وإعالة أسرة، غير أن تخرجي من كلية التجارة لم يمنعني من مرافقة جدتي في المطبخ لأتعلم منها أصول وفن الطبخ".

    وكان ينتهز فرصة الولائم العائلية أو تجمع الأصدقاء ليشارك في إعداد أشهى أنواع الطعام والحلوى مشكلة هذه الطريقة بالنسبة له منفس يحقق من خلاله هوايته التي حرمته الظروف المعيشية من تحقيقها ويأمل أن ترتقي مهنة الطباخ في مصر إلى سائر المهن الأخرى المرغوبة اجتماعياً قبل أن تكون مرغوبة في سوق العمل على حد وصفه.
















  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا للنقل المميز حبيبتي

  3. #3
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة النجوم* مشاهدة المشاركة
    شكرا للنقل المميز حبيبتي
    انتم اهل التميز حبيبتي
    شكرا جزيلا لمرورك الانيق

  4. #4

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرا لك

  6. #6
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    منورين شكرا جزيلا لتواصلكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال