الشيكولاتة الحلى التي يتفق عليها الجميع ، كيفما تم تحضيرها تجذب حولها المعجبين ، ومن أروع طرق تحضير الحلى لازانيا الشيكولاتة ، لعل الأسم يثير الدهشة حيث أننا نحضر اللازانيا كأحد الأطباق المالحة وليس حلوة ، حيث يحضر هذا الطبق بطريقة جديدة من عدة طبقات من بسكويت الأوريو اللذيذ المغطى بالشيكولاتة والجبن الكريمي في توليفة متناغمة تثير الشهية ، وهي طريقة مميزة لطبق شهي يمكن تقديمه في احتفالات أعياد الميلاد للأطفال ، وهو طبق غني بالكالسيوم الموجود في الجبنة والحليب ، وكم من السكريات ومضادات الأكسدة في الشيكولاتة المفيدة والتي تحمي الجسم وتمنحه الطاقة .
المقادير :
– 36 حبة بسكويت أوريو ، أو أي بسكويت شيكولاتة .
– 6 ملاعق كبيرة زبدة سايحة .
– كوب جبنة كريمة .
– ربع كوب من السكر .
– ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل .
– 4/11 كوب من الكريمة المخفوقة .
– 4/3 كوب بودينج شيكولاتة .
– 4/13 كوب من الحليب .
– 2/11 كوب من رقائق الشيكولاتة .
الطريقة :
– يطحن بسكويت الأوريو حتى يصبح ناعما ، ثم تضاف الزبدة وتقلب جيدا حتى تختلط معا .
– يفرد البسكويت في صينية ، ويوضع في الثلاجة ليتماسك .
– تخفق الجبنة الكريمة في وعاء عميق حتى تصبح هشة .
– تضاف ملعقتي الحليب والسكر للجبنة المخفوقة ، ويعاد الخفق مرة أخرى .
– يوزع نصف خليط الجبنة والكريمة المخفوقة فوق طبقة البسكويت وتفرد جيدا ، ثم تعاد الصينية للثلاجة مرة أخرى لتتماسك .
– يخفق بودينج الشيكولاتة مع الحليب حتى يتجانس الخليط .
– يوزع بودينج الشيكولانة فوق طبقة الجبن والبسكويت ، وتعاد مرة أخرى للثلاجة وتترك نصف ساعة لتتماسك .
– يصب باقي خليط الجبنة فوق طبقة الشيكولاتة .
– توزع رقائق الشيكولاتة على الوجه للتزيين ، وتحفظ في الثلاجة أربع ساعات لتتماسك .