النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

بودنج الخشاف

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 306 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    بودنج الخشاف



    .المكونات

    • ½ كوب تين مجفف
    • ½ كوب مشمش مجفف
    • ½ كوب تمر بدون نوى
    • 150 جرام قمرالدين منقوع في 2 كوب ماء طوال الليل
    • ¼ كوب عسل
    • ¼ كوب لوز شرائح
    • 4 صفار بيض
    • 150 جرام سكر
    • 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
    • 4 بياض بيض
    • 100 جرام سكر
    • رشة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة ماء زهر
    • زبدة للدهن بدرجة حرارة الغرفة



    طريقة التحضير
    1. تخلط الفواكه المجففة وقمر الدين والعسل في قدر على نار متوسطة.
    2. يسخنوا حتى الغليان ثم تخفض الحرارة ويتركوا على النار لمدة 5 دقائق.
    3. يصفى الخشاف (خليط الفواكه) مع الإحتفاظ بسائل الطهي.
    4. يضاف اللوز للخشاف ويقلبوا معاً.
    5. تدهن قوالب السوفليه بالزبدة ويوضع الخشاف بالقوالب.
    6. يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
    7. يضاف نشا الذرة مع الإستمرار في الخفق حتى يمتزجوا.
    8. يسخن سائل طهي الخشاف حتى الغليان.
    9. يصب نصف السائل فوق خليط الصفار ويقلبوا حتى الإمتزاج.
    10. يعاد الخليط إلى القدر ويستمر الطهي حتى يغلط الخليط.
    11. يصب الخليط فوق الخشاف في القالب ويترك ليبرد.
    12. يخفق بياض البيض مع السكر وماء الزهر والملح حتى يتماسك.
    13. يوضع في كيس الحلواني ويضخ فوق الخليط في القالب.
    14. يخبز على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

    الف عافية

  2. #2
    دراكولا
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: mars
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,703 المواضيع: 192
    التقييم: 4486
    مزاجي: cocktail
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: no thing
    شكرا ع الوصفه عزيزتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    تسلم ايدك ورده

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل وصفة لذيذة

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    منوريني

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال