النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

خطوات عمل أصابع البقلاوة بالجوز

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 260 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    خطوات عمل أصابع البقلاوة بالجوز


    البقلاوة حلوى لبنانية لذيذة ومميزة ، إذ تصنع من عجينة هشة خفيفة وبحشوات مختلفة من المكسرات ، وتعد عجينة البقلاوة هي سر الطعم المميز لنجاحها بالرغم من سهولة تحضيرها ، والتي نتعرف عليها في مقالنا اليوم .
    وقت التحضير : 20 دقيقة .
    وقت الطبخ : 10 دقائق .
    عدد الأفراد : 6
    المقادير :
    20 رقاقة من عجينة البقلاوة أو عجينة الفيلو ، مع مراعاة تغطيتها بفوطة مبلولة .
    كوب من الجوز المفروم ناعم .
    نصف كوب من الزبدة .
    الشيرة :
    كوبان من السكر .
    نصف كوب من الماء .
    ملعقة كبيرة من عصير الليمون .
    الطريقة :
    تحضر الشيرة أولا بوضع الماء والسكر على النار في قدر حتي يغلي ، ثم يضاف الليمون ويترك على نار هادئة لربع ساعة حتى يتكثف ثم يترك ليبرد .
    تفرد رقائق البقلاوة واحدة تلو الأخرى حتى خمس رقاقات ، وتدهن كل منها بالزبدة المذابة .
    توزع ملعقتين كبيرتين من الجوز المفروم على طبقات البقلاوة المدهونة بالزبدة ، ثم تلف لفافات رفيعة ، وتكرر الخطوة مع باقي الرقائق .
    تقطع اللفات المبرومة لأصابع متوسطة الطول .
    ترص أصابع البقلاوة في صينية مدهونة بالزبدة .
    تخبز الصينية في فرن ساخن بدرجة حرارة 170 درجة لمدة ربع ساعة وتكتسب لونا ذهبيا .
    تخرج صينية البقلاوة من الفرن ، وتسقى بالشيرة الباردة ، وتترك لتتشرب جيدا ، ثم ترص في طبق التقديم .
    السعرات الحرارية للوجبة : 300
    كوليسترول : 10

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا على طرح لذيذ

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا على طرح لذيذ
    شكري الجزيل لحضورك الموضوع

  4. #4
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 324 المواضيع: 3
    التقييم: 164
    آخر نشاط: 19/February/2016
    شكرا لك سوسن

  5. #5
    من أهل الدار
    ابو مالك
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,376 المواضيع: 61
    التقييم: 473
    مزاجي: متقلب حسب الضروف
    المهنة: لا يوجد حاليا
    أكلتي المفضلة: كبه مصلاويه
    موبايلي: IPhone 4G
    آخر نشاط: 11/October/2022
    اعرفها طيبه كلش بالموصل مشهورة باسم (ازنود الست ) ويمنه يسوها كلش طيبة
    والثمن رخيص جدا ما تسوى نسويها بالبيت لان تتطلع اغلى يمكن


    شكرا جزيلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال