24/01/2016 12:54
– أكد الخبراء أنه من غير الصحي وضع بعض المأكولات في الثلاجة، حيث تتجه بعض النساء إلى تجميد الأطعمة في الثلاجة للاستفادة من سرعة تحضيرها،وهذا ما قد يسبب ذبولها إضافة إلى تغيّر لونها واكتسابها رائحة وطعماً مؤكسدين، بحسب موقع " prevention".
وأشار الخبراء إلى مجموعة من المنتجات التي يستهلكها الكثير من الناس ولكنهم يحفظونها بالثلاجة :
الخضار التي تحتوي على المياه: وهي تشمل الخسّ- الكرفس المقدد، الخيار، الفجل والجرجير. وحقيقة أنها تحتوي على المياه، فهذا يعني أنّها تتجمّد بسرعة، مما يقضي على الخلايا التي تعطي هذه الخضار شكلها، مما يجعلها تذبل وتصبح طرية، إضافة إلى تغيّر لونها واكتسابها رائحة وطعماً مؤكسدين.
البيض بقشره: إنّ البيض المجلّد بقشره ينكسر بعد إخراجه من الثلاجة منبعثاً منه بكتيريا مضرّة جداً. فمن يرغب في تثليجها عليه أن يخرجها من قشرها أوّلاً.
القهوة: بإمكانك تثليج القهوة وهي محفوظة في علبتها لمدّة شهر، ولكن بعد فتحها لا يجب فعل ذلك مجدداً. فذوبان الثلج وإعادة تجميد حبوب البن يؤدي إلى تكثف الرطوبة على البنّ، مما يجعله يمتص روائح كريهة.
منتجات الألبان: اللبنة، الجبنة، الكريمة المخفوقة تصبح سائلة كالماء بعد تجميدها.
البطاطا: ستفقد البطاطا لونها وملمسها إن تمّ تثليجها وهي نيئة. أمّا المطبوخة منها فتصبح مليئة بالمياه ومتفتتة.
المستحلبات: إن التثليج يجعل المايونيز والسلطة عبارة عن ماء. وهذا الأمر ينطبق كذلك على الوصفات التي تحوي المايونيز.