يعد المطبخ اللبناني من أشهر المطابخ العالمية سواء في اعداد الأطباق الرئيسية أو المقبلات أو الحلويات ، حيث يتميز بأطباق شهية ذات مذاق مختلف يقبل عليه كثيرون ، فهو يتميز دائما بالتنوع في الأصناف والتفنن في طرق التقديم بذوق عالي خاص ، ويمتلك المطبخ اللبناني في قسم الحلويات خاصة أصناف كثيرة تعتمد بشكل كبير على استعمال المكسرات وخاصة الفستق الحلبي ، مع استخدام الشيرة (القطر) مثل حلاوة الجبن بالفستق الشهير ، وهو طبق مميز يقدم في محلات كثيرة وبأسعار باهظة ويمكن تحضيره بسهولة ومكونات بسيطة بالخطوات التي نتعلمها سويا اليوم .
وقت التحضير : 45 دقيقة .
وقت الطبخ : 10 دقائق .
عدد الأفراد : 10
المقادير :
– 400 جرام من جبنة الموتزاريلا .
– 150 جرام سميد .
– 4/3 كوب ماء .
– 4/1 كوب ماء ورد .
الحشو :
– ربع كيلو جبنة ريكوتا .
– ربع كيلو جبنة ماسكاربوني .
القطر :
– كوب سكر .
– كوب ماء .
– ملعقة كبيرة ماء ورد .
– عصير ليمونة .
– فستق مفروم للتزيين .