النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

من هو ولبر سكوفيل ؟ وما سبب شهرته ؟

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 421 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    من هو ولبر سكوفيل ؟ وما سبب شهرته ؟


    ولبر سكوفيل ، صيدلي أمريكي الجنسية ولد في مدينة بريدجبورت بولاية كونيتيكت الأمريكية في 22 يناير 1865 ، وتوفي عام 1942 ، وقد ذاع صيته لابتكاره مقياس سكوفيل الجديد من نوعه عام 1912 ، الذي يتمكن من قياس حرارة أنواع الفلفل الحار المختلفة ، والذي عرف باسم مقياس سكوفيل نسبة للعام الجليل ، وقد حصل العالم سكوفيل على العديد من الجوائز من جامعة كولومبيا الأمريكية كان أبرزها حصوله على الشهادة الفخرية تقديرا لجهوده بالإضافة للعديد من الجوائز العالمية .
    وحدة سكوفيل :
    عرفت وحدة سكوفيل التي كانت سببا في شهرة العام الأمريكي بأنها مقياس لقوة الطعم الحار للفلفل ، حيث أن حجم الوحدة يعد دليلا على نسبة مادة الكابسايسين الموجودة في الفلفل ، والتي يمكن توضحيها بأنها عدد المرات التي يحتاجها صافي تحلل الفلفل في كمية محددة من الماء والسكر حتى يخسر حدته وقوته ويكتسب طهما معتدلا خالي من الحرارة ، تحتوي وحدة الفلفل الحلو على صفر من مادة الكابسايسين ، أما قوة تلك المادة التي تكسب الفلفل الحار طعمه الحارق فهي تتراوح ما بين 15-16 مليون وحدة سكوفيل ، وهي مادة لا تؤثر على الجهاز العصبي للحيوانات أو المخلوقات مما ساعد على انتشارها وبقاءها حتى الآن ، والتي تنتقل بواسطة الطيور والثدييات والتي بطبعها لا تتأثر بها ، لنجد حيوانات وطيور تتغذى على القشور وتترك البذولا دون ضرر .
    كما يستعمل مقياس سكوفيل بأنه مقياس خاص لقياس درجة حرارة البهارات في الطعام ، والذي يبدأ قياسه من الصفر حتى 16.000.000 درجة حرارة سكوفيل ، أي أن أي طعام حار المذاق يحتوي على مادة الكابسايسين ، أو الإيزوثيوسيانات الأليل ، وهما مادتان تكسبان الطعام مذاقا حارا يشعر به الإنسان باللسان أو البشرة .

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,728 المواضيع: 20,575
    صوتيات: 4585 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 58225
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الطرح والمعلومات

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد العثمانيے مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الطرح والمعلومات
    شكرا احمد لحضورك الموضوع

  4. #4
    في رحمة الله
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق - بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 12,348 المواضيع: 179
    التقييم: 5797
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالب قانون
    أكلتي المفضلة: همبركر B|
    موبايلي: IPhone
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى كرار الغراوي
    مقالات المدونة: 12
    شكرا

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كرار الغراوي مشاهدة المشاركة
    شكرا
    العفو

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    مشكوره عالنقل والمجهود حبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال