النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

هل خدعتنا فيريرو في مكونات نوتيلا ؟

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 718 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,724
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    هل خدعتنا فيريرو في مكونات نوتيلا ؟

    هل خدعتنا فيريرو في مكونات نوتيلا ؟


    تعتبر نوتيلا أشهر أنواع الشوكولاتة القابلة للدهن في العالم، ملايين من الناس يستمتعون بأكلها كل يوم سواء عن طريق عمل ساندوتشات نوتيلا أو عبر أكل كيك استخدمت نوتيلا في تحضيرها، لكن هل فكرنا يوما ما هي مكونات نوتيلا؟ وهل شركة فيريرو صادقة عندما تقول أن أغلب مكونات نوتيلا هي البندق والشوكولاتة؟
    مكونات نوتيلا

    السكر

    يحتوي إناء نوتيلا الزجاجي على 55% من مكوناته سكر، لا تذكر فيريرو أي نوع من السكر تستخدم في صناعة نوتيلا، لكنه على الأغلب السكر الأبيض المكرر فهو أرخص أنواع السكر، وهو أيضًا أكثرها ضررًا على صحة الإنسان، فملعقة واحدة منه ترفع مستوى السكر بالدم إلى قيم قياسية.

    الزيت النباتي

    لا توضح فيريرو نوع الزيت النباتي المستخدم في صناعة نوتيلا، لكنه في الأغلب زيت النخيل لأنه الأفضل لكي يكسبها القوام اللين القابل للفرد على قطع الخبز، المشكلة أن زيت النخيل يحتوي على كميات كبيرة من الدهون المشبعة، وهي دهون ضارة بالإنسان لدورها في زيادة نسبة الكولسترول في الدم مما يؤدي إلى زيادة خطر حدوث مرض تصلب الشرايين وأمراض القلب.

    البندق

    يحتوي إناء نوتيلا الزجاجي على 13% بندق فقط، وهي نسبة متدنية بالمقارنة مع نسبة السكر التي تصل إلى 55%.

    مسحوق الحليب المقشود

    للوهلة الأولى يبدو الحليب المقشود كمكون غير ضار، ولكن عند النظر للمعالجات التي يمر بها الحليب حتى يصبح حليب مقشود، فإن النظرة الإيجابية للحليب المقشود تتحول تدريجياً إلى نظرة سلبية بسبب ما يحتويه من زيوت ودهون.

    مسحوق الكاكاو منخفض الدهون

    لم تفصح شركة فيريرو عن مصدر الكاكاو الذي تستخدمه في صناعة نوتيلا، ولم تكشف عن تأثير عمليات المعالجة المتعددة التي يمر بها الكاكاو قبل أن يستخدم.

    مستحلب

    الأشخاص الذين لديهم حساسية من الصويا عليهم الامتناع عن تناول نوتيلا، لأن المستحلب المستخدم في صناعتها هو ليستين الصويا، يعمل المستحلب على إبقاء السكر والزيت وبقية المكونات ممزوجة مع بعضها ويمنع انفصالها.

    النكهة

    تستخدم شركة فيريرو نكهة صناعية تسمى فانيلين لإكساب النوتيلا طعمها المميز، الفانيلين هو بديل صناعي رخيص الثمن عن المادة المستخرجة من ثمرة نبتة الفانيليا.

    المصدر

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرا للنقل شذى

  3. #3

  4. #4
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    أهلا بكم وطاب مساؤكم
    أسعدني هذا المرور الجميل والتواجد العزيز
    دمتم رائعين

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال