صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 19
الموضوع:

طريقة عمل بقلاوة اسوارة الست

الزوار من محركات البحث: 106 المشاهدات : 2811 الردود: 18
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,934 المواضيع: 20,577
    صوتيات: 4586 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 58799
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل بقلاوة اسوارة الست










    مقادير بقلاوة اسوارة الست
    علبة رقائق البقلاوة
    500 غرام كاسة فستق حلبي مطحون وسط
    نصف كاسة جوز مفروم
    رشة قرفه مطحونة
    ثلاث ارباع كاسة سمنة مذوبة
    ربع كاسة زيت
    ماء زهر
    2 ملعقه كبيرة قطر بارد ((
    مكوناته 2 كاسة سكر كاسة ماءنصف ملعقة صغيرة ملح الليمون))

    طريقة تحضير بقلاوة اسوارة الست
    ١. تخرج الرقائق من الفريزر قبل ساعتين من العمل

    نضع مكونات القطر على نار هادئة حتى الغليان يترك 3 دقائق يغلي ثم نضيف 1 ملعقه كبيرة ماء زهر ونطفىء النار ونتركه جانبا حتى يبرد

    نخلط مع حشوة الفستق الحلبي 1 ملعقه كبيرة ماء زهر و1 ملعقه كبيرة قطر بارد

    نخلط مع حشوة الجوز
    1 ملعقه صغيرة ماء زهر ورشة قرفه مطحونة و2 ملعقه صغيرة قطر بارد

    نفتح علبة الرقائق ونبلل منشفة بالماء ثم نعصرها جيدا ونغطي فيها الرقائق

    لعمل اسوارة كبيرة

    ناخذ رقاقه كامله وندهنها بخليط السمنة مع الزيت
    ثم ناتي بعود رفيع نضعه على طرف الرقاقه ونلف بشكل رول حتى يتبقى 2 سم من الرقاقه فقط نضغط للداخل على طرفي الرقاقه حتى تصبح بشكل مجعد ونسحب العود وندخل الزوائد من الرقاقه للداخل حتى نشكل قاعدة ونغلق الطرفين بضغطة جيدة ندهن صينيه للفرن ذات حافة غير عالية ونصف فيها الاساور بدون ترك فراغات حتى تحافظ الاسوارة على شكلها

    لعمل اسوارة صغيرة نقسم رقاقه البقلاوة إلى 2 قسم ثم ندهنها بخليط السمن والزيت ونلف ونكمل باقي الخطوات السابقه
    نحمي الفرن عال180 درجه
    ونضيف 2 ملعقه كبيرة سمنة الى صينيه البقلاوة وندخلها حتى تبدأ بالاحمرار قليلا نخرجها ونضع الحشوة في الوسط وتعاد الى الفرن 5 دقائق ثم تخرج وتسقى بالقطر البارد
    والكمية حسب الرغبه

    اقتراحات بقلاوة اسوارة الست
    الهدف من وضع الحشوة في اخر التحمير حتى لايتغير لونها ويحافظ الفستق على لونه الاخضر والجوز على لونه الاشقر وتقدم البقلاوة باردة وتغطى جيدا بعد ان تبرد حتى تحافظ على هشاشتها وقرمشتها

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا على الوصفه اخي

  3. #3
    دراكولا
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: mars
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,703 المواضيع: 192
    التقييم: 4486
    مزاجي: cocktail
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: no thing
    يسلموو اخي ع الوصفة

  4. #4
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة النجوم* مشاهدة المشاركة
    شكرا على الوصفه اخي
    منورة الموضوع

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة reem fadel مشاهدة المشاركة
    يسلموو اخي ع الوصفة
    شكراً للتواجد اختي

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95697
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    الله ع البقلاوة شكد أحبها
    شكرا احمد ع الوصفة
    تحياتي

  7. #7
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    الله ع البقلاوة شكد أحبها
    شكرا احمد ع الوصفة
    تحياتي
    ههههه ماكو واحد ميحب البقلاوة
    شكراً للتواجد العطر سوسن
    تحيتي

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    تسلم ايدك اخي

  9. #9
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    تسلم ايدك اخي
    يسلمك
    شكراً لحضورك

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    مشكور عالوصفه

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال