هل تعرفين ما هي مكونات وصفة معجنات المحمرة؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة، حضريها وأضيفي صورة وصفتك!
مقادير معجنات المحمرة
مكونات العجينة :
٣ كوب دقيق
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١⁄٢ ملعقة كبيرة سكر
١⁄٢ ملعقة كبيرة ملح
٤ ملعقة كبيرة حليب بودرة
رشة سمسم
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ١⁄٢ كوب ماء دافئة
- مقادير الحشوة :
١ ١⁄٢ كوب بصل أبيض، مفروم ناعم
١⁄٢ كوب زيت
١ كوب طماطم، مفرومة ناعمة ومصفاة
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة دبس فليفلة
١ ملعقة صغيره سمسم
١ ملعقة صغيره حبّة البركة
ملح وفلفل أسود
رشة كمون
طريقة تحضير معجنات المحمرة
١. العجينة، تخلط المواد الجافة مع بعض ويحركوا بالويسك ثم يضاف الزيت ويفرك الدقيق مع الزيت ثم يضاف الماء وتعجن العجينة حوالي ١٥ دقيقة وتوضع بوعاء كبير مدهون بالقليل من الزيت ويغطى.
٢. يترك العجين ليتخمر حوالي ساعة ثم يفرد بالنشابة مع رش القليل من الدقيق ويقطع بواسطة قطاعة الى دوائر صغيرة .
٣. الحشوة، في مقلاه يوضع الزيت ويقلب البصل مع رشة ملح على نار متوسطة الى هادئة حتى يذبل تماما لكن لا يحمر ثم يترك ليبرد.
٤. عندما يبرد يضف للمكونات الأخرى ويخلطوا مع بعض .
٥. يوضع كمية كافية من الحشو على دوائر العجين واتركي المحمرة ترتاح حوالي ربع ساعة ثم الى فرن مسخن مسبقا بدرجة حرارة ٤٠٠ فهرنهايت الرف الشبكي الذي بين السفلي والأوسط .
٦. عندما تستوي المحمرة تقدم .
اقتراحات معجنات المحمرة
بعض الناس لا يقلبوا البصل وقد جربت هذه الطريقة سابقا ولكنها لم تعجبني، تقليب البصل افضل لان ماء البصل اريده ان ينشف تماما لكي لايعطي العجين طبقة رطبة تحت الحشو.
منقول