صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

طريقة عمل معجنات المحمرة

الزوار من محركات البحث: 166 المشاهدات : 2496 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل معجنات المحمرة



    هل تعرفين ما هي مكونات وصفة معجنات المحمرة؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة، حضريها وأضيفي صورة وصفتك!


    مقادير معجنات المحمرة

    مكونات العجينة :
    ٣ كوب دقيق
    ١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ١⁄٢ ملعقة كبيرة سكر
    ١⁄٢ ملعقة كبيرة ملح
    ٤ ملعقة كبيرة حليب بودرة
    رشة سمسم
    ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ١ ١⁄٢ كوب ماء دافئة



    - مقادير الحشوة :
    ١ ١⁄٢ كوب بصل أبيض، مفروم ناعم
    ١⁄٢ كوب زيت
    ١ كوب طماطم، مفرومة ناعمة ومصفاة
    ١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة دبس فليفلة
    ١ ملعقة صغيره سمسم
    ١ ملعقة صغيره حبّة البركة
    ملح وفلفل أسود
    رشة كمون



    طريقة تحضير معجنات المحمرة
    ١. العجينة، تخلط المواد الجافة مع بعض ويحركوا بالويسك ثم يضاف الزيت ويفرك الدقيق مع الزيت ثم يضاف الماء وتعجن العجينة حوالي ١٥ دقيقة وتوضع بوعاء كبير مدهون بالقليل من الزيت ويغطى.

    ٢. يترك العجين ليتخمر حوالي ساعة ثم يفرد بالنشابة مع رش القليل من الدقيق ويقطع بواسطة قطاعة الى دوائر صغيرة .

    ٣. الحشوة، في مقلاه يوضع الزيت ويقلب البصل مع رشة ملح على نار متوسطة الى هادئة حتى يذبل تماما لكن لا يحمر ثم يترك ليبرد.
    ٤. عندما يبرد يضف للمكونات الأخرى ويخلطوا مع بعض .

    ٥. يوضع كمية كافية من الحشو على دوائر العجين واتركي المحمرة ترتاح حوالي ربع ساعة ثم الى فرن مسخن مسبقا بدرجة حرارة ٤٠٠ فهرنهايت الرف الشبكي الذي بين السفلي والأوسط .

    ٦. عندما تستوي المحمرة تقدم .



    اقتراحات معجنات المحمرة
    بعض الناس لا يقلبوا البصل وقد جربت هذه الطريقة سابقا ولكنها لم تعجبني، تقليب البصل افضل لان ماء البصل اريده ان ينشف تماما لكي لايعطي العجين طبقة رطبة تحت الحشو.

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    بلداوي وافتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: قضاء بلد سبع الدجيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,381 المواضيع: 595
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10251
    مزاجي: مبتسم ببركة الله
    المهنة: طبيب اسنان Dentist
    أكلتي المفضلة: تشريب دجاج
    موبايلي: GALAXY A70
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نصرالدين البلداوي
    مقالات المدونة: 28
    شكرا على النقل المميز

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل وصفة شهية

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    هي نفسها لحم بعجين لكن هذه مابيها لحم
    شكرا عزيزتي ع الوصفة
    تحياتي لك

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    منورين

  6. #6
    عضوة سابقة
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,701 المواضيع: 141
    التقييم: 2832
    مزاجي: متفاءلة دائماً ان شاء الله
    المهنة: Searching
    أكلتي المفضلة: كل الاكلات هي نعمة من الله
    مقالات المدونة: 1
    اي مثل ما كالت سوسنة مثل لحم بعجين تماما لكن ناقص لحم ,شكرا جزيلا عزيزتي وردة على الوصفة الجديدة و تحياتي

  7. #7

  8. #8
    صديق مشارك
    الريس
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 48 المواضيع: 3
    التقييم: 9
    مزاجي: دائما ضايج
    أكلتي المفضلة: بركر
    موبايلي: j1
    آخر نشاط: 25/February/2016
    شكرا

  9. #9
    دراكولا
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: mars
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,703 المواضيع: 192
    التقييم: 4486
    مزاجي: cocktail
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: no thing
    شكرا حبي ع الوصفة

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,804 المواضيع: 741
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 11
    التقييم: 2353
    مقالات المدونة: 17
    طيبه ومميزه جربناه
    ومفيده خاصه للممنوع عليهم اللحوم الحمراء
    شكرا للوصفه وللمجهود
    تقبلي مروري واحترامي اختي الكريمه

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال