التراميسو هي حلوى إيطالية شهية وسهلة التحضير، وهذه هي مكوناتها:
6 بيضات، سوف تحتاجين الصفار فقط.
¼ كوب من السكر الأبيض.
¼ كوب من جبنة مسكربوني الإيطالية.
¾ كوب كريمة الخفق الكثيفة.
ثلث كوب من فنجان القهوة المنكهة.
ملعقة صغيرة من مسحوق الكاكاو غير المحلى «للتزيين».
لوح شوكولاتة قليل السكر «للتزيين».
طريقة تحضير الحشوة:
اغلي القليل من الماء في طنجرة صغيرة، ضعي وعاءً صغيراً يتحمل حرارة البخار فوق الماء، وضعي بداخله صفار البيض، وابدئي بالخفق باستخدام ملعقة بلاستيكية مخصصة للحلويات.
ضعي السكر فوق البيض أثناء تحريكه، وتابعي مزج الخليط حتى يصبح متماسكاً.
أزيلي المزيج عن البخار وضعيه في وعاء كبير، اخفقيه جيداً باستخدام آلة الخفق؛ حتى يتحول لونه للأصفر الفاتح، ويصبح كثيفاً.
أضيفي جبنة المسكربوني للمزيج، واخلطي المكونات باستخدام آلة الخفق مجدداً.
في وعاء آخر، ضعي كريمة الخفق الكثيفة، والتي تأتي بشكل سائل، واخفقيها باستخدام آلة الخفق؛ حتى تصبح كثيفة ومتماسكة.
أضيفي الكريمة المخفوقة فوق المزيج السابق، وابدئي بالخفق بسلاسة بتحريك ملعقة الخفق اليدوية من أسفل الوعاء لأعلاه.
تطبيق التراميسو:
في وعاء التقديم، ضعي قطع البسكويت أسفل الوعاء لتشكل قاعدة التراميسو، وأضيفي لها القهوة المنكهة باستخدام فرشاة خاصة بالطبخ، وأضيفي فوق طبقة البسكويت نصف كمية الحشوة.
قصي أطراف الباقي من البسكويت بحيث تناسب طول الوعاء، قومي بوضع هذه القطع بشكل طولي على أطراف الوعاء، بحيث تستند على حوافه من الداخل، يجب أن تضعي البسكويت فوق طبقة الكريمة دون أن تخترقها.
شكلي طبقة جديدة بنفس الخطوات: ضعي البسكويت فوق الحشوة، أضيفي المزيد من القهوة المنكهة، وضعي فوقها المزيد من الحشوة.إذا كان وعائك طويلاً فقومي بتشكيل طبقة ثالثة، بوضع قطع البسكويت وإضافة القهوة ومن ثم الحشوة.
في النهاية قومي بنثر بودرة الكاكاو على السطح باستخدام المصفاة. ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعتين أو طوال الليل، ومن ثم أضيفي شرائح صغيرة من الشوكولا باستخدام «مبشرة» الجزر.