المقادير
4 أكواب أرز بسمتي
كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لتنقيع الأرز
كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد
3 ملاعق كبيرة دارسين (قرفة)
عودان دارسين
6 حبات هيل
3 مسمار (قرنفل)
ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
نصف ملعقة بهار مشكل
نصف ليمونة طازجة
4 ورقات من ورق الغار
ملح حسب الرغبة
زيت للقلي
ماء مغلي
علبتان مشروم (فطر)
100 غرام صنوبر
3 بصلات كبيرة أو أربع متوسطة مقطعة جوانح
الطريقة
ينقع الأرز بالشاي البارد لمدة أربع ساعات.
تقطع صدورالدجاج (بدون جلد وعظم) إلى مكعبات وتسلق لمدة ساعة مع جميع المقادير ما عدا البصل، المشروم، والصنوبر.
يحمرالدجاج على حده حتى يشقر ومن ثم نضيف له علبتان مشروم.
بعد ذلك يخلط الأرز مع الدجاج والمشروم ونضيف له الملح وماء سلق الدجاج الماء المغلي (بحيث يغطي الأرز بحوالي 2 سم) ويترك (بنفس طريقة عمل الرز) حتى ينضج. و
يحمر البصل (جوانح) + الصنوبر ونضعه فوق الأرز ويقدم ساخناً وبالعافية.