.* المكونات :
• 2 كوب طحين.
• 1 بيضة مخفوقة.
• نصف كوب ماء، دافئ.
• 1 ملعقة صغيرة الخميرة.
• 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
• 1 بطاطا مسلوقة، مقشّر ومهروس.
• 1 زلال (بياض) البيض.
• ماء دافئ للعجن.
الحشوة:
• 1 ونصف كوب جبن الفيتا.
• ربع كوب بقدونس، مفروم.
• 1 ملعقة صغيرة بصل، مفروم ناعم.
* طريقة التحضير :
- يمزج الطحين، البيضة المخفوقة، الماء، الخميرة والبطاطا المهروسة في خلاط كهربائي حتى الحصول على عجينة متماسكة، يمكن إضافة ماء دافئ عند الحاجة. تترك العجينة في مكان دافئ لتختمر.
- لتحضير الحشوة، يخلط الجبن، البقدونس والبصل في وعاء.
- على سطّح مغطى بالطحين، تفرد العجينة وتُرق بالشوبك، يستعمل مقطّع دائري أو طاسة لتقسيمها إلى دوائر صغيرة.
- تدهن أطراف دوائر العجين بزلال البيض، وتُحشى كل دائرة بحشوة الجبن، ثم تطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه.
- توضع الفطائر في صينية للفرن وتخبز حتى تتحمّر. تقدم ساخنة أو باردة.
وصحتين وعافية :)