صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

بيتزا على طريقة المطاعم

الزوار من محركات البحث: 34 المشاهدات : 1156 الردود: 14
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    بيتزا على طريقة المطاعم



    * المكونات :
    ................

    مكونات العجينة:
    ..................


    • 3 أكواب دقيق.
    • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
    • ¼ كوب لبن دافئ.
    • 1 بيض.
    • ¼ ملعقة سكر.
    • ¼ ملعقة ملح.
    • 1 ملعقة كبيرة زبادي.
    • 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة.
    • 1 ملعقة كبيرة مُحسن خَبز أو بيكنج بودر.


    مكونات الحشو:

    • الحشو حسب الرغبه (لحم مفروم، قطع دجاج ،تونة، روبيان، خضروات....).
    • 2 ملعقة كبيرة زيتون حلقات.
    • 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.
    • 1 ثمرة فلفل أخضر مقطع شرائح.
    • ¼ كوب جبن شيدر مبشور.
    • ¼ كوب جبن موزاريللا مبشور.


    مكونات صلصة البيتزا :
    • ملعقة حجم كبير من الزبدة
    • ملعقة حجم كبير من زيت زيتون
    • حبة بصل صغيرة
    • فصان من الثوم
    • حبة واحدة من الفلفل الأخضر
    • 10 حبات من البندورة
    • ملعقتان كبيرتان من رب البندورة
    • ملعقة حجم كبير من السكر
    • ملعقة حجم كبير من الملح
    • ملعقة حجم كبير من أوريجانو
    • ملعقة صغيرة ريحان
    • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • ملعقة صغيرة شطة مجروشة



    * طريقة التحضير :

    لتحضير العجينة:
    • تضاف الخميرة، والسكر إلى اللبن الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق لتنشيط الخميرة.

    • في إناء عميق يُضاف محسن الخبز، والملح للدقيق، ثم يضاف زيت الزيتون للدقيق مع التقليب باليد جيداً حتى تتجانس المكونات.

    • يُضاف اللبن والخميرة، والزبادي للدقيق، وتُعجن المكونات باليد ثم يُضاف البيض. (يمكن إضافة قليل من الدقيق أو الماء للعجينة حسب الإحتياج وتقلب حتى تتماسك جيداً).

    • تُدهن صينيه بقليل من الزيت، وتوضع فيها العجينة وتغطى، تترك العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر.

    لتحضير الصلصة:
    - قومي بإحضار قدر وضعي الزبدة والزيت بداخله ثم اوقديه على نار متوسطة.

    - ثم قومي باضافة البصل المفروم وقومي بتحريكه لمدة ثلاثة دقائق ثم اضيفي الثوم المهروس وقليبهما معا.

    - أضيفي المكونات التالية : الفلفل الاخضر المفروم ناعم ، واضيفي الطماطم بعد تقشيرها وفرمها ناعم ، ثم اضيفي رب البندورة، والسكر،والملح، والأوريجانو،والريحان، الفلفل والشطة.

    - اتركيها تتجانس مع المكونات وتغلي مع بعضها البعض لمدة تصل الى ١٥ دقيقة الى ان تصبح صلصة ذات قوام وأضيفي الماء اذا شعرتي انها جامدة لكي تصبح اكثر لزوجة.

    • بعد تمام اختمار العجينة، تُدهن صينية الفرن بقليل من الزيت ، وتفرد العجينة حتى يصبح سمكها 1 سم تقريباً.

    • تُوزع صلصلة البيتزا على سطح العجينة، ثم توضع كمية من اللحم المفروم أو حسب الرغبة.

    • تُضاف مكعبات الطماطم، وشرائح الفلفل، والزيتون إلى سطح البيتزا.

    • ترش الجبن الشيدر، والموزاريللا على سطح البيتزا، وتخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية (390 فهرنهايت) لمدة 20 دقيقة.

    • تقدم البيتزا مع الكاتشب أو حسب الرغبة.

    وصحتين وعافية :)

  2. #2
    .....
    بريـق
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الدولة: على الضفاف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,496 المواضيع: 362
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 6637
    مزاجي: جيد
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 21
    شكراً جزيلاً عالوصفه الشهيه

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين حبيبتي

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,548 المواضيع: 2,125
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16236
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: لا يوجد
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 24
    شكرا لك

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عــراقــ وافتخــر ــيــه مشاهدة المشاركة
    شكراً جزيلاً عالوصفه الشهيه
    يا هلا

  6. #6
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين حبيبتي
    ربي يسلمك

  7. #7
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نبع الحياه مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    الشكر لله قلبي

  8. #8
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: 12/November/2024
    تسلمين

  9. #9
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المنسوجة من خيوط ضوء القمر مشاهدة المشاركة
    تسلمين
    ربي يسلمك غلاي

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    بلداوي وافتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: قضاء بلد سبع الدجيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,381 المواضيع: 595
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10251
    مزاجي: مبتسم ببركة الله
    المهنة: طبيب اسنان Dentist
    أكلتي المفضلة: تشريب دجاج
    موبايلي: GALAXY A70
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نصرالدين البلداوي
    مقالات المدونة: 28
    شكرا لك
    راح اجربها اذا موطيبة اخذ فلوس الي سويتها

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال