الشتاء هو موسم الشمندر الأحمر الغني بالحديد وبفوائده الغذائية، كما أن له استخدامات عديدة في الطعام، وبما أنك تتبعين نظاماً غذائياً، نقدّم لك من مطبخ "الجميلة" سلطة الشمندر المتبل بالثوم لرجيم متوازن، تناوليه كطبق جانبي مع الدجاج أو اللحم المشوي.
المقادير:
• الشمندر: 3 حبات (مسلوق ومقطع مكعبات)
• عصير الليمون: ملعقتان كبيرتان
• زيت الزيتون: ملعقة كبيرة
• الثوم: فصّان (مهروس)
• ملح: ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1. وزعي الشمندر في طبق التقديم.
2. اخلطي الثوم مع الزيت والليمون والملح جيداً، وصبي الخليط فوق الشمندر، وقلبيه حتى يتمازج وقدميه بارداً.