النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الفلافل .. حضريها في المنزل خلال 20 دقيقة

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 472 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,612 المواضيع: 80,235
    التقييم: 20804
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    الفلافل .. حضريها في المنزل خلال 20 دقيقة

    تفضل جميع السيدات تحضير الوجبات لعائلاتهن في المنزل، ضماناً لنظافة المأكولات والاستمتاع بنكهة منزلية خاصة. بما أن الفلافل من أكثر الأكلات الشعبية انتشاراً في عالمنا العربي، إليك طريقة سهلة لتحضيره:
    المكونات:
    - 250 غرام حمص
    - نصف حبة بصل
    - 2 فص ثوم
    - جرزة بقدونس
    - جرزة كزبرة
    - ½ ملعقة ملح
    - ½ بودرة الشطة
    - 1 ملعقة كمون
    - ½ ملعقة بيكينغ باودر
    - ½ ملعقة من مسحوق الكزبرة
    - 500 مل زيت نباتي
    - ½ ملعقة مسحوق السماق
    انقعي الحمص في الماء طوال الليل، ومن ثم تخلصي من الماء وحضري الفلافل بهذه الطريقة:
    - اطحني حبوب الحمص في الخلاط الكهربائي بسرعة منخفضة واضيفي بالتدريج البصل، الثوم، البقدونس والكزبرة؛ حتى يصبح الخليط خشناً.
    - ازيلي نصف الكمية من الخلاط واحتفظي بها في وعاء جانبي.
    - أعيدي طحن المتبقي من المزيح في الخلاط؛ حتى يصبح سلساً تماماً.
    - اخلطي المزيجين "الناعم والخشن" سوية مجدداً.
    - اخلطي الملح، الشطة، الكمون، مسحوق الكزبرة، الباكينغ باودر مع بعضها البعض جيداً، أضيفيها لمزيج الحمص، بإمكانك إضاقة القليل من الماء.
    قلي الفلافل:
    - حضري وعاءً معدنياً مقعراً لقلي الفلافل، وأضيفي الزيت.
    - استخدمي ملعقتين لتحضير أقراص الفلافل، اغرفي القليل من المزيح باستخدام الملعقة الأولى وضعي الملعقة الثانية فوقها؛ كي يتشكل القرص.
    - ابدئي بوضع الأقراص في النار، يجب أن يقلى كل جانب من قرص الفلافل لمدة دقيقتين؛ حتى يتحول لونه للبني.
    - ضعي الأقراص في وعاء يحتوي على مناديل ورقية مخصصة لامتصاص الزيت.
    رشي القليل من الكمون والسماق على الوجه، واستمتعي بالوجبة الساخنة مع عائلتك.







  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا على الوصفه اخي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  4. #4
    دراكولا
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: mars
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,703 المواضيع: 192
    التقييم: 4486
    مزاجي: cocktail
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: no thing
    شكرا ع الوصفة

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,489
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95880
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 7 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    وصفة لذيذة
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال